9 апр 2024

Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи.

Всем привет. Готовил первый раз шашлык на коньяке в помпейской печи. Получилось отлично, чем то напоминает шашлык в тандыре, но вкус все равно другой. Подписывайтесь на группу https://ok.ru/senyavdele и поехали готовить!

Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366308823
Для приготовления шашлыка нам потребуется:
Свиная шея 3кг
Лук
Вода
Перец горошком
Кориандр горошком
Лимон
Растительное масло
Коньяк 150мл
Перец чили в хлопьях
Соль
Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366361559
Лук нарезаем полукольцами, солим и жмем руками. Так он даст сок.
Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366376407
Свиную шею нарезаем чуть крупнее чем на стандартный шашлык для мангала. Вообщем не мельчим))) и отправляем к луку.
Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366398423
Мясо солим. В ступе измельчим перец, кориандр, соль и хлопья перца чили. Добавляем к мясу, так же добавляем не много растительного масла.
Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366416599
Что бы горечь от коньяка не сильно чувствовалась, необходимо разбавить его с водой. Вообщем понижаем градус. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться свинину на коньяке на 3 часа.
Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366442711
Далее мясо насаживаем на шампура от тандыра, поливаем соком лимона и отправляем в разогретую помпейскую печь на огнеупорный кирпич минут на 15.
Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366455511
Когда топишь несколько часов для шашлыка большую помпейскую печь, то грех не приготовить что то еще. Сделаем сырный чиабатта. Чиабатта разрезаем вдоль на пополам. В оливковое масло добавляем чеснок натертый на мелкой терке и прованские травы. Все перемешаем.
Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366488279
Далее польем чиабатта нашим маслом и сверху присыпим сыром натертым на мелкой терке. Как только шашлык будет готов отправляем в печь минут на 5. Крышку помпейской печи можно не закрывать, нам нужно что бы расплавился сыр.
Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366501591
Коньяк в шашлыке практически не ощущается, но вкус свой мясу он дал. Получился очень вкусный шашлык, чем то напоминает на шашлык в тандыре. Приятного аппетита!
Шашлык из свиной шеи на коньяке в помпейской печи. - 990366512855

Комментарии

  • 9 апр 2024 12:48
    Спасибо, Автор! Хорошая идея, но французкий, настоящий коньяк жалко, можно бреди, в качестве замены