Рецепт финского супа с лососем и сливками
Ингредиенты (на 4 порции):
филе лосося — 340 г;
картофель — 340 г;
лук-порей — 1 шт. (только белая часть);
сливки 20% — 190 мл;
сливочное масло — 20 г;
оливковое масло — 2 ст. л.;
пшеничная мука — 1 ст. л. (для загущения);
лавровый лист — 1–2 шт.;
соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
укроп — для подачи.
gastronom.ru Приготовление:
Лук-порей почистить, нарезать полукольцами и промыть от песка.
Кастрюлю поставить на средний огонь, влить оливковое масло, нагреть его.
Положить нарезанный лук-порей и, помешивая, подрумянить до золотистого цвета.
Влить в кастрюлю 750 мл воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и немного посолить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками со стороной не более 1,5 см. Положить в кастрюлю и варить 15 минут на слабом огне.
Филе лосося нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с водой и картофелем, повторно довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне.
Влить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Муку развести 3 ст. л. холодной воды и через мелкое сито влить в почти готовый суп. Помешивая, снова довести до кипения.
Посолить и поперчить суп. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Укроп вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить укроп.
Ингредиенты (на 4 порции):
филе лосося — 340 г;
картофель — 340 г;
лук-порей — 1 шт. (только белая часть);
сливки 20% — 190 мл;
сливочное масло — 20 г;
оливковое масло — 2 ст. л.;
пшеничная мука — 1 ст. л. (для загущения);
лавровый лист — 1–2 шт.;
соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
укроп — для подачи.
gastronom.ru
Приготовление:
Лук-порей почистить, нарезать полукольцами и промыть от песка.
Кастрюлю поставить на средний огонь, влить оливковое масло, нагреть его.
Положить нарезанный лук-порей и, помешивая, подрумянить до золотистого цвета.
Влить в кастрюлю 750 мл воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и немного посолить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками со стороной не более 1,5 см. Положить в кастрюлю и варить 15 минут на слабом огне.
Филе лосося нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с водой и картофелем, повторно довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне.
Влить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Муку развести 3 ст. л. холодной воды и через мелкое сито влить в почти готовый суп. Помешивая, снова довести до кипения.
Посолить и поперчить суп. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Укроп вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить укроп.