Комментарии
- Пт 16:17Через 15 минут огурцы свариваются. Уже проверено. Достаточно 5, 7 минут. Тогда они хрустящие.
- Пт 17:39Не надо смущаться лука, он даёт рецепту пикантности. А вот морковь тоже не применяю тут. Огурцы в кетчупе Чили, я закрываю давно. Лучше всего сюда шёл кетчуп Чили " торчин", но сейчас, по понятным причинам его у нас нет. У меня в рецепте 7 стак. воды и восемь ложек кетчупа, а всё остальное так же: 2 ст.л. соли, стак.сах., стак.9%ук-са. Всё смешать, вскипятить,залить в банки( всё равно какие - 0,5, 0,7, 1л, или трёх) с огурцами и стерелизавать ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА огурцов. Ну, потом закатать и укрыть.
- Пт 17:48Вот, которая на верху (0,7) она с кетчупом Чили, а литровая это с пятипроцентным ук-сом.
- Пт 23:42И какие вам больше нравятся?Какие вкусней?я не знаю какие лучше сделать
- Пт 23:47Что вы везде лезет куда вас не просят. Тут речь идёт о засолке,а о Иисусе в церкву. сходи,помолись.
- Вс 00:08С кетчупом они острые немного. .... Мне нравятся оба рецепта.А Вы попробуйте и с кетчупом и с пятипроцентным ук-сом. Если без кетчупа который надумаете, пишите мне, я продиктую как надо.
- Вс 23:23Так смешно дебильные рецепты Рукожопов читать. Которые не могут Рассол от Маринада отличить !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сеня в деле
Мой любимый рецепт маринованных огурцов.
Смотри видео и подписывайся на группу https://ok.ru/senyavdele
Огурцы не крупные 3кг
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Соль 2 ст.л.
Кетчуп острый 6 ст.л.
Вода 6 стаканов
Чеснок
Укроп зонтики
Морковка
Лук
Смесь перцев горошком
Приготовление:
1. Не крупные огурцы промываю и отрезаю края.
2. В кастрюлю добавляю 6 стаканов воды, 1 стакан 9 процентного уксуса, стакан сахара, 2 ст.л. соли и 6 ст.л. острого кетчупа. Отправляю кастрюлю на плиту, жду закипания.
3. На дно банки отправляю смесь перцев, чеснок, морковь, лук и зонтики укропа.
4. Банки забиваю не крупными огурцами, заливаю рассолом.
5. На дно кастрюли стелю полотенце, отправляю туда банки, заливаю водой, прикрываю крышками и на плиту, стерелизую после закипания 15 минут.
6. Крышки закручиваю, банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом на сутки. Далее убираю в прохладное место на хранение.
Огурцы получаются невероятно вкусными, готовлю так каждый год. Обязательно к приготовлению!
#кулинария#кухня#какприготовить#сенявделе#ужин#обед#завтрак#закуска#еда#рецепты#мясо#шашлык#рецептыблюд#вкусныерецепты
https://ok.ru/senyavdele