Слово «Инициация» на латинском языке initiatio — означает «совершение таинства, посвящение» — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития.

Инициация — это таинство, которое раздвигает границы привычного мира, открывает новые возможности, новые ощущения, новую силу.
Испокон веков во всех обществах всегда существовали женские инициации: некоторые были гласными, другие были психологически и сугубо личностными.
Так например, во многих культурах и племенах существует инициация ребенка в мир взрослых, в некоторых традициях до сих пор в семье празднуют первые месячные у девочки, как переход на новый уровень жизни и женственности.
Свадьба в большинстве культур также являлась инициацией для девушки — она как бы умирала для своего Рода и возрождалась в новом Роду, теперь уже своего супруга. В славянские времена на невесту надевали белое платье в знак траура по поводу ее ухода из семьи, белый цвет являлся цветом забвения. И поэтому на свадьбах плакали, прощаясь с той девочкой, которой была невеста до этого дня. Белое платье символизировало смерть на определенном уровне: заканчивается одна жизнь — девичья, и она теперь рождается, как женщина-жена в другом Роду!
Почти ко всем инициациям женщине помогали готовиться старшие и наставницы: они вели ее и поясняли важные моменты.
Ведь любая инициация — это прохождение через кризис во имя развития и обретения силы.
Каждая инициация — это преодоление сложностей, это всегда эмоционально трудно, даже если переход происходит грамотно и правильно.
Переход на новый уровень — это разрыв предыдущих границ, поэтому стресс тут неизбежен. Но наши прaматери были предупреждены, они знали, что им придется проходить и как, поэтому переход к новой силе осуществлялся легче и торжественнее.
За свою жизнь современная женщина проходит несколько очень важных посвящений, каждое из которых раскрывает ее силу все больше и глубже, соединяет с изначальным потенциалом, делает ее более женственной, мудрой и притягательной.
Можно сказать, что каждое это посвящение инициирует женщину в новую жизнь, она уже не может оставаться прежней, происходит перерождение и женщина получает новый титул, новую энергию и обновленную жизнь.
Самое первое посвящение происходит в еще совсем неосознанном возрасте — это инициация в свою природу.
Ребенок рождается без осознания своего пола, и только со временем, наблюдая за родителями, он понимает, кто же он сам. Если в семье хотели мальчика и к родившейся девочке относятся, как к мальчишке: одевают, как мальчика, приучают к спорту или просто выражают недовольство тем, что она девочка, то она не может ассоциироваться в свою природу.
С самого раннего возраста девочке очень важно иметь контакт со своим телом, чтобы она начинала понимать свою природу. К сожалению, сейчас дети растут в памперсах,они не могут изучать свое тело. Когда ребенок пытается изучать себя и дотрагивается до своих половых органов, то часто родители ругают его, одергивают руки, шлепают. Но это паранойя родителей, это показатель их личной травмы. У ребенка в этом возрасте нет никакого вожделения, никаких порочных мыслей, он просто изучает себя и свое тело. Но если ему не дают это делать, то у девочки появляются блоки на уровне паховой чакры, ее природная сексуальность блокируется в истоке.
Помимо этого девочка наблюдает за родителями, она смотрит на маму и сравнивает себя с ней. Если мама рада себе, любит себя, то через это видение у девочки также происходит принятие своей природы, и она начинает повторять за мамой: примеряет ее туфли, пытается накрасить губы — это ее первые шаги в мир женственности.
У нее появляется стремление быть красивой, излучать ту же энергии, что и мама.
Я когда прихожу из салона красоты, моя двухлетняя дочь усаживает меня на диван и начинает рассматривать мой маникюр и педикюр со словами «Мама! Красиво!», а потом несет краски и говорит «Мама! Крась мне тоже!».
А затем она бегает у зеркала, крутится, вертится и повторяет «Красивая!»
В этом возрасте очень легко и прочно укладываются в голову девочки сказки о женственности, она ассоциирует себя в образы принцесс, начинает мечтать о семье, о муже, о детях, о красивых платьях. Через сказки она знакомится с миром женственности. Поэтому очень важно выбирать правильные сказки для своих дочерей! Не мультфильмы, а именно сказки!
В этом возрасте закладывается сценарий жизни девочки, ее женственность, поэтому уже в этот период ей можно рассказывать о семье, о любви, о муже: все в виде сказок. Пока это еще все абстрактно, но ее сознание уже начнет работать в правильном направлении.
Тут же действуют все виды домашнего волшебства, которые остаются с ребенком на всю жизнь: моем посуду — смываем плохое из семьи, гладим одежду — выглаживаем свой жизненный путь, чтобы он был ровным и легким, готовим есть — творим чудеса для сплочения семьи! Она в это верит, и это остается с ней на всю жизнь на уровне подсознания.
У девочки всегда красивая женственность — естественная и непосредственная до тех пор, пока родители не начинают ею манипулировать.
Обычно желание быть девочкой ломают такими фразами:
«Ты же девочка, ты должна то и это…»
«Девочки себя так не ведут…»
«Замуж никто не возьмет…»
И девочка начинает воспринимать свою природу не как дар, а как наказание из-за всех этих бесчисленных «должна».
К сожалению, в детстве нам очень мало говорят о семье, о красоте, о нашей силе, мало рассказывают волшебных сказок об энергии женщины и ее мистической силе. Но нам никогда не поздно с ними познакомиться.
Огромное количество женщин застряло на этапе непринятия своей природы, незнания своей силы и волшебства. В детстве часто мама — это замученный, затюканный и дерганый персонаж, по сравнению с которым жизнь папы кажется более привлекательной. Девочка не хочет инициироваться в женственность, она не видит достойного образа для подражания и затем находит для себя какого-то другого кумира. Обычно совсем не созидательного.
Давайте протестируем себя на свою первую инициацию:
Ваши родители были рады тому, что Вы девочка?
Вам рассказывали сказки о женственности?
Вам говорили о женских тайнах?
Была ли красивой и женственной Ваша мама?
Вам хотелось быть на нее похожей?
Какие слова у Вас ассоциируются со словом «девочка»?
Если первая инициация не пройдена, и девочка не признает свою женственность, то все следующие посвящения не смогут раскрыть ее силу, и она будет вынуждена бороться со своим естеством всю свою жизнь.
Первый шаг на пути к своей силе — принятие своей природы, осознание факта «Я — женщина»!
Просто произнесите сейчас «Я — девочка», «Я — девушка» , «Я — женщина» и посмотрите, что будет происходить с Вашим телом.
Если тело реагирует радостью и теплом, то значит этот этап Вы смогли пройти, и Ваше дальнейшее раскрытие своей природы будет делать Вас все счастливее!
А если вы чувствуете неловкость, брезгливость к своему телу, чувствуете раздражение, не хотите себя рассматривать, постоянно находите отговорки, например в виде нехватки времени, чтобы ухаживать за собой или пойти в спортзал, ну что ж, дорогие мои, это все поправимо, было бы желание!
Принять себя, полюбить себя, изменить свою жизнь, раскрыть в себе женское начало и высвободить свою женскую энергию, в этом вам помогут сеансы космоэнергетики. Жду вас на личные встречи!

Слово «Инициация» на латинском языке initiatio — означает «совершение таинства, посвящение» — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития. - 859002420933

Комментарии

Комментариев нет.