Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне.

Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.Итак… запеканка с мясным фаршем

Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. - 862683470733
Продукты:Яйцо куриное — 5 штФарш из свинины и говядины — 250 грРепчатый лук — 1 небольшая головкаБелое вино — 150 млСоус томатный — 4 ст. ложкиТвердый сырСоль и перецМасло оливковое или подсолнечноеСоус Бешамель:Молоко — 0,5 лМука — 2 ст. ложкиМасло сливочное — 15 грОливковое маслоСоль, перец и мускатный орех
Как приготовить запеканку с мясным фаршем:1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпьте туда фарш. Разомните все комочки.2. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте его к фаршу.73. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.84. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.95. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.106. Теперь приступайте к соусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.117. Высыпьте приготовленный фарш в миску и натрите к нему желтки. Добавьте ковш соуса. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания. Залейте всё остатком соуса бешамель. Сверху добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.