В ГИБДД разъяснили, что означает новая разметка с двойной сплошной и прерывистой линией
Российские дороги изобилуют самыми разными вариантами разметки, и некоторые из них вызывают недоумение даже у опытных водителей. Особенно много вопросов возникает вокруг сочетания двух сплошных линий с прерывистой между ними. Такой вид разметки ставит в тупик не только автолюбителей, но и порой самих инспекторов. Как пояснили в Госавтоинспекции, в актуальной редакции правил дорожного движения нет однозначного описания данной разметки. В соответствии с ПДД, нарушение сплошной линии является запрещённым манёвром и влечёт за собой различные наказания. Если водитель выехал на встречную полосу через сплошную разметку, ему грозит штраф до 7500 рублей или даже лишение водительского удостоверения на срок от четырёх до шести месяцев. Однако если аналогичный манёвр совершён на участке дороги с односторонним движением, санкции оказываются куда мягче - всего 500 рублей. На российских дорогах можно встретить довольно необычную разметку: две сплошные линии, между которыми проходит прерывистая. Водителям важно знать, что, несмотря на наличие прерывистой линии, такая разметка полностью запрещает пересечение, вне зависимости от направления движения. Несоблюдение этого правила может повлечь за собой не только штраф, но и лишение водительских прав. Но для чего вообще наносится подобная разметка? В большинстве случаев она обозначает место, где планируется установка разделительных конструкций: бетонных блоков, металлических ограждений или других элементов дорожной безопасности. Существует и другая возможная причина её появления. Ранее на этом участке могла использоваться разметка 1.11, в которой были сплошная и прерывистая линии, позволявшие выполнять определённые манёвры. Однако со временем было принято решение заменить её на двойную сплошную, а старую разметку попросту не стерли, чтобы избежать дополнительных расходов и сложностей. В итоге водители должны воспринимать такую разметку как полноценный запрет на пересечение, независимо от наличия прерывистой линии между сплошными.
Женская автошкола "Автоледи",г.Смоленск
В ГИБДД разъяснили, что означает новая разметка с двойной сплошной и прерывистой линией
Российские дороги изобилуют самыми разными вариантами разметки, и некоторые из них вызывают недоумение даже у опытных водителей. Особенно много вопросов возникает вокруг сочетания двух сплошных линий с прерывистой между ними. Такой вид разметки ставит в тупик не только автолюбителей, но и порой самих инспекторов.
Как пояснили в Госавтоинспекции, в актуальной редакции правил дорожного движения нет однозначного описания данной разметки.
В соответствии с ПДД, нарушение сплошной линии является запрещённым манёвром и влечёт за собой различные наказания. Если водитель выехал на встречную полосу через сплошную разметку, ему грозит штраф до 7500 рублей или даже лишение водительского удостоверения на срок от четырёх до шести месяцев. Однако если аналогичный манёвр совершён на участке дороги с односторонним движением, санкции оказываются куда мягче - всего 500 рублей.
На российских дорогах можно встретить довольно необычную разметку: две сплошные линии, между которыми проходит прерывистая. Водителям важно знать, что, несмотря на наличие прерывистой линии, такая разметка полностью запрещает пересечение, вне зависимости от направления движения. Несоблюдение этого правила может повлечь за собой не только штраф, но и лишение водительских прав.
Но для чего вообще наносится подобная разметка? В большинстве случаев она обозначает место, где планируется установка разделительных конструкций: бетонных блоков, металлических ограждений или других элементов дорожной безопасности.
Существует и другая возможная причина её появления. Ранее на этом участке могла использоваться разметка 1.11, в которой были сплошная и прерывистая линии, позволявшие выполнять определённые манёвры. Однако со временем было принято решение заменить её на двойную сплошную, а старую разметку попросту не стерли, чтобы избежать дополнительных расходов и сложностей. В итоге водители должны воспринимать такую разметку как полноценный запрет на пересечение, независимо от наличия прерывистой линии между сплошными.