Комментарии
- 18 июл 2022 20:40Для уточнения информации по данному вопросу рекомендуем Вам обратиться в МВД.
- Комментарий удалён.
- 21 июл 2022 05:43Я не могу прописать сына 29 лет , долевая собственность, соседка не даёт разрешение на прописку взрослого сына! Что мне делать в этом случае? Судиться с ней?
- 21 июл 2022 10:25Здравствуйте! Рекомендуем обжаловать данный отказ через суд.
- 23 июл 2022 07:07Не возможно зайти на сайт госуслуги, постоянные заморочки, думаю специально делают. Проще в одноклассники зайти!
- 23 июл 2022 11:04Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, с какими трудностями столкнулись при входе на портал Госуслуг?
- 13 мар 2023 23:48Как снять с регистрационного учёта человека? Не живёт 20 лет, а прописан был ещё не совершенно летним, не родственник, считался пасынком. На телефон не отвечает.
- 14 мар 2023 10:18Здравствуйте! Снять человека с регистрационного учета без его присутствия можно только с помощью суда.
- 21 апр 2023 11:27Здравствуйте! Информация о том, как зарегистрироваться на Портале, доступна по ссылке https://www.gosuslugi.ru/help/faq/popular/1
- 22 апр 2023 02:31Как ветеран труда я имею льготы.У меня прописано вместе со мной 7 человек,а живем по факту вдвоем.Влияет ли прописка на мои льготы?
- 22 апр 2023 10:35Здравствуйте! Рекомендуем обратиться в соцзащиту для получения подробной консультации, так как мы можем не знать всех нюансов данного вопроса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Госуслуги
🏠 Вопросы и ответы о регистрации посторонних в своем жилье
Регистрация по месту жительства или пребывания может понадобиться, например, для оформления пенсий, пособий, записи в детский сад или получения кредитов.При этом зарегистрироваться в жилье может не собственник и члены его семьи, а иногда с его согласия и посторонние люди — например, наниматели или дальние родственники.
Вот что стоит знать о регистрации посторонних людей в своей недвижимости.
🔹 Дает ли регистрация право собственности?
Нет, если зарегистрированный не является собственником по документам. Родственник или наниматель, зарегистрированный в вашей квартире, не сможет ею распоряжаться.🔹 На какой срок оформляется временная и постоянная регистрации?
Временная регистрация оформляется на любой срок по договоренности — например, 3 месяца, 1 год или 5 лет. Потом автоматически аннулируется. Постоянная регистрация бессрочная.🔹 Какие документы подтверждают регистрацию?
Временную — свидетельство, его можно оформить онлайн на Госуслугах. Постоянную — штамп в паспорте.🔹 Можно ли зарегистрировать ребенка без согласия собственников?
🔹 Может ли родитель с временной регистрацией прописать в квартиру своего ребенка без согласия собственников?Да, может. В этом случае регистрация оформляется на тот же срок, что у родителя. Потом она автоматически аннулируется.
🔹 Какие последствия для собственника может иметь регистрация посторонних?
Если наниматель квартиры или родственник укажет адрес приставам, в полиции или при оформлении кредита, при нарушении закона или договора должностные лица придут в эту квартиру.Если собственник оформляет постороннему фиктивную регистрацию в своей квартире ради материальной выгоды, хотя предоставлять жилье не планирует, это преступление — по статье 322.2 УК РФ можно получить штраф от 100 000 ₽.
👉 Электронные услуги для регистрации
Больше информации по теме:
🔸 Регистрация права собственности🔸 Срок оформления регистрации при смене адреса
🔸 7 фактов о регистрации по месту жительства
🔸 5 фактов о временной регистрации
Госуслуги