Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 6 авг 2022 15:08Вот так интересно,значит если я являюсь собственником но не прописана там и не проживаю я должна платить за то чем не пользуюсь
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 7 авг 2022 11:41Здравствуйте! Для разрешения данного вопроса рекомендуем обратиться в ФССП (Федеральная служба судебных приставов).
Найти контакты ведомства Вы можете по ссылке: https://fssp.gov.ru/contacts/ - 7 авг 2022 20:07У меня тоже и машина в аресте, и детская карта пособий. У нас квартира, но мы там уже 4 года не живём. Приставы офигели вообще. У меня семья многодетная.
- Комментарий удалён.
- 21 фев 2023 07:54Вообще-то , есть закон о пересчете( если уехал в отпуск…., документы- билеты… А если не прописан ,не проживаешь? Нам сказали принести документ)))))), наш единственный документ- это прописка!!!!! Даже там где счетчики заставляют платить! .Сейчас будем через суд решать. А вот за мусор- вышел закон- отменяющий оплату для не прописанных!
- 12 июл 2023 11:23Да,до чего мы дожили ,живешь,не живешь а плати. А а кто имеет права на льготу то не дают ,т .е 50 % ,без регистрации. Обестыжили.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Госуслуги
🚰 Могут ли долги за коммуналку списывать у зарегистрированных в квартире?
🔹 Коротко
Да.🔹 Подробно
Плату за коммунальные услуги можно требовать не только с собственника квартиры или дома, но и с тех, кто с ним проживает, — даже если прав на это помещение у них нет.Обязанность по оплате коммунальных услуг несут:
✔ собственники
✔ дееспособные и ограниченно дееспособные члены семьи
✔ бывшие члены семьи с правом пользования жильем
Платить должны те, кто фактически пользуется помещением. Одной только регистрации по этому адресу недостаточно. Но и отсутствие права собственности при наличии регистрации не избавляет от обязанности платить по квитанциям. Регистрация в жилье — не единственное и не определяющее, но одно из доказательств проживания. В нюансах разбирается суд.
🔹 Кто считается членами семьи собственника
Супруги, дети и родители.Также могут быть другие родственники, которых собственник вселил в качестве членов семьи — даже бабушка, племянник или сестра. При этом они могут быть как прописанными в этой квартире, так и жить в ней без регистрации.
🔹 Как они отвечают по долгам за коммунальные платежи
Они несут солидарную ответственность. Это значит, что поставщик услуг может взыскать задолженность с собственника или любого члена семьи — причем в полном размере. А потом этот член семьи может взыскать с других солидарных должников их часть платежей в свою пользу.👨👧👦 Например, квартира принадлежит отцу и детям в равных долях. Также с ними живет женщина — жена и мама, но у нее доли нет. Накопилось 50 тысяч рублей долга за коммуналку. Управляющая компания сможет взыскать его с супруги собственника.
👩👦 Или квартира принадлежит взрослому сыну. С ним прописана мама. Она уехала помочь дочери в другой регион. Сын не работает и накопил долг за коммунальные услуги — 30 тысяч рублей. Его мать будет нести солидарную ответственность — если у сына дохода нет, всю сумму могут списать с ее счета. Оспаривать это решение придется в суде.
❗ Обязанность вносить платежи за капремонт лежит только на собственнике.
🔸 Как возместить расходы
🔸 Как оплатить капремонт при смене собственника
🔸 Как сохранить прожиточный минимум при взыскании долгов
🔸 Как проверить ход исполнительного производства
Госуслуги