Для любителей вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени, а также после этого вкусно поесть)) Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома в духовке или на сковороде, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, лаваш и зелень. При необходимости можно добавить помидоры или вареное куриное мясо, что есть под рукой.
Приготовление: 1.Лаваш разрезаем на 6- 8 частей. 2.Ставим духовку на гриль 190 градусов. 3.Сулугуни режем на кубики и складываем в блендер, также можно просто потереть на крупной терке, так даже интересней получается. 4.Перемалываем сулугуни с зеленью и хмели-сунели., если трем сулугуни, то зелень мелко шинкуем и просто перемешивает все. 5. Выкладываем сырную смесь на лаваш и заворачиваем рулетики. Кладем их на решетку. 6.Выпекаем около 20-25 минут на гриле до поджаренной корочки. 7. Подать на стол можно с любыми овощами или соусом ткемали или другим любимым вашим соусом), очень пикантно с салатными листьями!
Вкусные пошаговые рецепты с фото по всей стране
:Юлечка Питецкая
Сулугуни в лаваше
Для любителей вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени, а также после этого вкусно поесть))
Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома в духовке или на сковороде, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, лаваш и зелень. При необходимости можно добавить помидоры или вареное куриное мясо, что есть под рукой.
1.Лаваш армянский (можно приобрести в хлебном ларьке) - 1шт.
2.Кинза свежая- 1 пучок
3.Базилик свежий- 1 пучок
4.хмели-сунели по вкусу
5.Сулугуни - 350-400гр.
Приготовление:
1.Лаваш разрезаем на 6- 8 частей.
2.Ставим духовку на гриль 190 градусов.
3.Сулугуни режем на кубики и складываем в блендер, также можно просто потереть на крупной терке, так даже интересней получается.
4.Перемалываем сулугуни с зеленью и хмели-сунели., если трем сулугуни, то зелень мелко шинкуем и просто перемешивает все.
5. Выкладываем сырную смесь на лаваш и заворачиваем рулетики. Кладем их на решетку.
6.Выпекаем около 20-25 минут на гриле до поджаренной корочки.
7. Подать на стол можно с любыми овощами или соусом ткемали или другим любимым вашим соусом), очень пикантно с салатными листьями!
Приятного аппетита! :))