Утка с яблоками, запечённая в рукаве.

Вкуснатеево!

Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801494488
Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с яблоками, запечённая в рукаве – это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот. Мой любимый готовил не один раз и утку целиком и просто утиные окорочка тем же способом - пальчики оближешь! :))
ИТАК Ингредиенты для приготовления утки с яблоками, запечённая в рукаве на 6 порций примерно:
Утка1шт.
Яблоки (сладкие)2 шт.
Апельсины1 шт.
Чеснок2–3 зубчика
Оливковое (или растительное) масло30 гр.
Красный перецпо вкусу
Чёрный перецпо вкусу
Базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление:Шаг 1: Готовим маринад для утки.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801640920
Маринад можно и не готовить, но тогда утка в рукаве не получит золотистую корочку и не будет такой сочной.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801650904
Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чеснок, который мы выдавим через чесночницу.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801667800
Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801692888
Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801702616
Шаг 2: Готовим утку с яблоками, запечённую в рукаве.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801707736
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, размером 2х2 см. Сбызгнуть лимонным соком.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801718488
Берём утку и хорошо её моем снаружи и внутри. Вытаскиваем все внутренности. И снова хорошенечко споласкиваем.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801728728
После этого важно чтобы утка высохла, иначе, если начать её смазывать маринадом, она не пропитается. Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801740760
Теперь необходимо её нафаршировать яблоками. Утку можно либо зашить плотными нитками, либо проткнуть зубочистками. Если утиные окорочка - все просто, также их обмазываем маринадам и их желательно поставить в этом маринаде, смазанном в холодильник на 1 день, сутки, или на ночь, тогда они получатся сочнее. С яблоками делаем все тоже самое и просто укладываем в рукав утиные окорочка с яблоками вперемешку (в этом случае яблоки лучше с кожурой и не очень мелко) Вернемся к уточке))
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801823704
Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень. Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов часа 2 – 2,5.
Чтобы рукав не лопнул, проткните его зубочисткой в 3-4 местах, сразу, как только положили его на противень.Шаг 3: Подаём утку с яблоками, запечённую в рукаве.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве. - 854801982424
Примерно через два часа наша утка уже будет готова. Если вы хотите получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания раскрыть рукав. Подавать можно с любым гарниром. Главное заранее разрежьте утку на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо оливкового масла можно в маринад добавить растительное.
– Так же в маринад вы можете добавить любые специи, на ваш вкус.
– Утку можно оставить на 40 минут в маринаде, для того чтобы она хорошо им пропиталась.
– Можно и не мариновать утку, а просто нафаршировать её яблоками и отправить запекать в рукаве.

Комментарии

Комментариев нет.