Брынза в домашних условиях.

Брынзу можно использовать как ингредиент для других блюд, например, для греческого салата или различных запеканок.

Брынза в домашних условиях. - 855179532760
Брынза – один из самых вкусных сыров, приготовить который легко можно и в домашних условиях. На само приготовление брынзы уйдет не более получаса, но нужно дать время готовому блюду немного настояться и приобрести форму.
Ингредиенты:
жирное коровье молоко (2 л);
куриные яйца (6 шт.);
сметана любой жирности (0,5 л);
соль.
Приготовление:
1. Свежее коровье молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Огонь делаем умеренный, но не очень медленный. Следим за тем, когда закипит молоко.
2. В чашу блендера или миксера выливаем сметану. Добавляем к ней шесть куриных яиц и хорошенько взбиваем эту смесь.
3. После того, как молоко закипит, нам нужно его подсолить. Если хотите получить соленую брынзу, добавьте две столовых ложки соли, а, если предпочитаете несоленый сыр, то будет достаточно и одной ложки.
4. Делаем медленный огонь и не спеша вливаем в молоко взбитую сметану с яйцами. Тщательно размешиваем содержимое кастрюли. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока не начнет образовываться творог. Держим молоко на огне еще 5-10 минут, пока оно полностью не превратится в творог.
5. С помощью дуршлага процеживаем полученную массу. Оставляем творог в дуршлаге, укутав его марлей. Сверху массу придавим каким-нибудь тяжелым предметом. Оставляем брынзу под тяжестью на 3-4 часа.Готовое блюдо кладем в холодильник на полчаса для охлаждения. После этого, нарезаем сыр тонкими полосками и подаем к столу. Можно также использовать брынзу как ингредиент для других блюд, например, для греческого салата или различных запеканок.
Приятного аппетита! :))
Брынза в домашних условиях. - 855179679960

Комментарии

Комментариев нет.