Ленивые голубцы с мясным фаршем, рисом и соусом в кастрюле.
Голубцы любят в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а затем запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми разными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в банальном бульонном кубике, голубцы все равно будут вкусными. Да и в начинку кладут — кто во что горазд. В нашем рецепте будут голубцы в капустных листьях, начиненные фаршем и рисом. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 большая !!! Кочан должен быть плотный и ровный, желательно без заломов и трещин.
Фарш - 500 г Куриное яйцо - 1 шт Рис, желательно круглый, шлифованный - 300 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт Паста томатная - 3-4 ст. ложки Соль, перец - по вкусу Подсолнечное (оливковое) масло - для обжарки лука и моркови Сливочное масло Приготовление: 1.Берем капусту средних размеров, вырезаем кочерыжку ножом так, чтобы не повредить капустные листья. Вырезаем максимально глубоко внутрь, чтобы листья хорошо снимались после варки. Помещаем капусту в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на небольшой огонь. Капусту не стоит кипятить! Время пропарки капусты зависит от плотности капустных листьев. Примерное время 5-7 минут. Вы увидите сами, как постепенно листья начнут отставать.
!!! Для того, чтобы капустные листья слишком не разварились и легко отставали от капусты, добавьте в воду 3 ложки уксуса. 2.После указанного времени, вынимаем капусту из воды, снимаем остальные листья и складываем в тарелку. Заворачивать фарш необходимо в остывшие листья. l
3.Готовим начинку для голубцов. Морковь необходимо помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Следует разделить объем на две порции. Одну добавим в фарш, вторую порцию моркови оставим для зажарки. Много моркови в начинке могут придать блюду сладковатый привкус. Нарезаем мелко лук. Можно натереть также на мелкой терке. Если вам не нравится сильно выраженный запах лука, то предварительно его можно обдать кипятком. Рис для быстрого приготовления необходимо залить водой. В готовый фарш добавляем тертую морковь, лук, рис, специи, перец, соль по вкусу. Чтобы фарш не разваливался в капустных листьях, стоит добавить одно сырое яйцо. Все ингредиенты смешиваем. Начинка для голубцов готова. На приготовление фарша уйдет примерно 20 минут.
4.Капустные листья необходимо заворачивать холодными, предварительно срезать крупные жилки, а большие листья разрезать напополам.
5.Можно приступить к приготовлению голубцов. На капустный лист укладываем столовую ложку готовой начинки из фарша и заворачиваем в форме конвертика или кулечка, или просто свернуть трубочкой.l
6.Берем просторную кастрюлю и укладываем на дно несколько пустых капустных листьев. Это делается для того, чтобы при тушении голубцы не пригорали. Заранее приготовленные конвертики или трубочки аккуратно выкладываем в кастрюлю. Следует плотно укладывать голубцы друг к другу, чтобы при тушении лист не разворачивался. Укладываем слоями один поверх другого.
7.Готовим соус (заправку) для голубцов Лук нарезать мелко и обжарить на заранее разогретом оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь. В готовую зажарку добавляем 4 ложки томатной пасты и кусочек сливочного масла. Масло сливочное придает мягкость и пикантный вкус.
8. Пассируем несколько минут и высыпаем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды так, чтобы голубцы были покрыты водой наполовину. Тушить блюдо необходимо 40-50 минут до готовности.
9.Подают голубцы в горячем виде со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!:))
Вкусные пошаговые рецепты с фото по всей стране
:Юлечка Питецкая
Ленивые голубцы с мясным фаршем, рисом и соусом в кастрюле.
В нашем рецепте будут голубцы в капустных листьях, начиненные фаршем и рисом.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 большая
!!! Кочан должен быть плотный и ровный, желательно без заломов и трещин.
Фарш - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт
Рис, желательно круглый, шлифованный - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Паста томатная - 3-4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное (оливковое) масло - для обжарки лука и моркови
Сливочное масло
Приготовление:
1.Берем капусту средних размеров, вырезаем кочерыжку ножом так, чтобы не повредить капустные листья. Вырезаем максимально глубоко внутрь, чтобы листья хорошо снимались после варки. Помещаем капусту в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на небольшой огонь. Капусту не стоит кипятить! Время пропарки капусты зависит от плотности капустных листьев. Примерное время 5-7 минут. Вы увидите сами, как постепенно листья начнут отставать.
2.После указанного времени, вынимаем капусту из воды, снимаем остальные листья и складываем в тарелку. Заворачивать фарш необходимо в остывшие листья.
l
Морковь необходимо помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Следует разделить объем на две порции. Одну добавим в фарш, вторую порцию моркови оставим для зажарки. Много моркови в начинке могут придать блюду сладковатый привкус. Нарезаем мелко лук. Можно натереть также на мелкой терке. Если вам не нравится сильно выраженный запах лука, то предварительно его можно обдать кипятком. Рис для быстрого приготовления необходимо залить водой. В готовый фарш добавляем тертую морковь, лук, рис, специи, перец, соль по вкусу. Чтобы фарш не разваливался в капустных листьях, стоит добавить одно сырое яйцо. Все ингредиенты смешиваем. Начинка для голубцов готова. На приготовление фарша уйдет примерно 20 минут.
Лук нарезать мелко и обжарить на заранее разогретом оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь. В готовую зажарку добавляем 4 ложки томатной пасты и кусочек сливочного масла. Масло сливочное придает мягкость и пикантный вкус.
Приятного аппетита!:))