Куриный суп с плавленым сыром.

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.

Куриный суп с плавленым сыром. - 855713953240
Сырный суп рецепт очень прост и делается быстро, а получается очень вкусное первое блюдо. В готовый суп можно по вкусу добавить сухарики.
Ингредиенты:
240 г картошки;
750 мл питьевой воды;
60 г лука;
320 г куриной грудки;
40 мл подсолнечного масла;
120 г моркови;
черный перец, лавровый лист и соль;
160 г плавленого сыра.
Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.
2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.
3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.
4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять.
В готовый суп можно по вкусу добавить сухарики.
Приятного аппетита.
Куриный суп с плавленым сыром. - 855714103000
Куриный суп с плавленым сыром и помидорами.
Куриный суп с плавленым сыром. - 855714318296
Ингредиенты:
куриный окорочок – 300 г;
свежая или сушеная зелень;
три картофелины;
поваренная соль и перец черный;
крупный помидор;
растительное масло – 40 мл;
средняя морковка;
плавленый сливочный сыр – 100 г;
луковица;
чеснок – две дольки;
черешок сельдерея.
Способ приготовления:
1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.
2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.
4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.
5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.
Приятного аппетита!
Куриный суп с плавленым сыром. - 855714367192
Грибной суп с плавленным сыром.
Куриный суп с плавленым сыром. - 855714494168
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 500 грамм
картофель 3-4 клубня
луковица 1 штука
морковь 1 штука
сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
сливки (жирностью 10%) 50 мл
сливочное масло 40 грамм
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1.В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
2.Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

Маленькая хитрость:)) Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.
3.Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
4.Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь. Можно в ручную мелко нашинковать.
5.Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
6.Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
7.Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
8.Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
9.Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
10.В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
11.Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита! :))
Куриный суп с плавленым сыром. - 855714687448

Комментарии

Комментариев нет.