Несколько уникальных рецептов сочного и нежного мяса из кролика, готовится легко и просто.
Одним из самых полезных и диетических мясных продуктов считается крольчатина, отличающаяся высокими питательными достоинствами и превышающая по качеству мясо других животных. Она не содержит тяжелых металлов, холестерина, гербицидов; богата белками, витаминами В6, РР, В12, в ней есть кальций, фосфор, железо, фтор, кобальт, марганец. !!!! ВАЖНО!!!! Одно из наиболее важных действий в приготовлении кролика – это разделка. Опытные хозяйки вам скажут о том, что готовить кролика целиком просто не имеет смысла – это далеко не так вкусно, как, скажем, целиком запеченная курица или же утка. Так что кролика практически всегда делят на две части – на верхнюю и нижнюю. Задние ноги у кролика крупные, их режут только по суставам. А вот передние части оставляют целиком – кроличьи передние лапки короткие и не требуют разделки.
Кроме того, кролика практически всегда маринуют, или хотя бы вымачивают в воде для того, чтобы избавиться от специфического запаха, который далеко не все нравится. Мариновать можно самыми разными способами, со специями или без, это уже зависит от рецепта.
Первый рецепт - очень нежный кролик, приготовленный в кефире. Ингредиенты: кролик – 1 тушка; горчица столовая – 2 столовых ложки с горкой; кефир – 400 мл; лук - 5 головок; приправы, зелень – по вкусу; соль – по вкусу; масло растительное или сливочное. Приготовление: 1.Нужно для начала промыть мясо, после чего разделать на куски так, как сказано выше. 2.После чего нужно будет взять все количество лука, порезать его кольцами или же полукольцами. 3.Теперь нужно будет взять миску и выложить туда куски кролика. Все посыпается приправой, солью, кольцами лука. 4. Количество кефира – 400 мл – указано условно. Может потребовать и немного больше, и чуть меньше. Обязательно нужно будет туда добавить горчицу. 5.Все оставляем на ночь, чтобы замариновалось. 6.После ночи маринования, нужно будет формы промазать сливочным или растительным маслом. Сливочным даже вкуснее. 7. Кролик выкладывается в форму. 8.Духовку надо прогреть очень хорошо, после чего отправить туда кролика минут на 15-20 – после чего нужно будет его достать и перевернуть на другую сторону, и тоже оставить на минут 15. 9.Дальше надо будет полить кролика маринадом, который у вас остался, и тушить его до готовности. 10.Сверху можно присыпать зеленью.
Второй рецепт - кролик тушенный со сметаной на сковородке с рисом.
Вкусные пошаговые рецепты с фото по всей стране
:Юлечка Питецкая
Вкусное блюдо из кролика.
Несколько уникальных рецептов сочного и нежного мяса из кролика, готовится легко и просто.
!!!! ВАЖНО!!!!
Одно из наиболее важных действий в приготовлении кролика – это разделка. Опытные хозяйки вам скажут о том, что готовить кролика целиком просто не имеет смысла – это далеко не так вкусно, как, скажем, целиком запеченная курица или же утка. Так что кролика практически всегда делят на две части – на верхнюю и нижнюю. Задние ноги у кролика крупные, их режут только по суставам. А вот передние части оставляют целиком – кроличьи передние лапки короткие и не требуют разделки.
Кроме того, кролика практически всегда маринуют, или хотя бы вымачивают в воде для того, чтобы избавиться от специфического запаха, который далеко не все нравится. Мариновать можно самыми разными способами, со специями или без, это уже зависит от рецепта.
Ингредиенты:
кролик – 1 тушка;
горчица столовая – 2 столовых ложки с горкой;
кефир – 400 мл;
лук - 5 головок;
приправы, зелень – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло растительное или сливочное.
Приготовление:
1.Нужно для начала промыть мясо, после чего разделать на куски так, как сказано выше.
2.После чего нужно будет взять все количество лука, порезать его кольцами или же полукольцами.
3.Теперь нужно будет взять миску и выложить туда куски кролика. Все посыпается приправой, солью, кольцами лука.
4. Количество кефира – 400 мл – указано условно. Может потребовать и немного больше, и чуть меньше. Обязательно нужно будет туда добавить горчицу.
5.Все оставляем на ночь, чтобы замариновалось.
6.После ночи маринования, нужно будет формы промазать сливочным или растительным маслом. Сливочным даже вкуснее.
7. Кролик выкладывается в форму.
8.Духовку надо прогреть очень хорошо, после чего отправить туда кролика минут на 15-20 – после чего нужно будет его достать и перевернуть на другую сторону, и тоже оставить на минут 15.
9.Дальше надо будет полить кролика маринадом, который у вас остался, и тушить его до готовности.
10.Сверху можно присыпать зеленью.
Сметана 100 мл
Сливочное масло 4 ст.л
Крольчатина 1 кг
Укроп 3 веточки
Вино белое сухое 100 мл
Перец черный молотый ¹⁄₂ ч.л
Соль ¹⁄₂ ч.л
Приготовление:
1.Разрубите мясо на порционный куски и удалите кости.
Приятного аппетита!:))