Вкусное блюдо из кролика.

Несколько уникальных рецептов сочного и нежного мяса из кролика, готовится легко и просто.

Вкусное блюдо из кролика. - 855717340632
Одним из самых полезных и диетических мясных продуктов считается крольчатина, отличающаяся высокими питательными достоинствами и превышающая по качеству мясо других животных. Она не содержит тяжелых металлов, холестерина, гербицидов; богата белками, витаминами В6, РР, В12, в ней есть кальций, фосфор, железо, фтор, кобальт, марганец.
!!!! ВАЖНО!!!!
Одно из наиболее важных действий в приготовлении кролика – это разделка. Опытные хозяйки вам скажут о том, что готовить кролика целиком просто не имеет смысла – это далеко не так вкусно, как, скажем, целиком запеченная курица или же утка. Так что кролика практически всегда делят на две части – на верхнюю и нижнюю. Задние ноги у кролика крупные, их режут только по суставам. А вот передние части оставляют целиком – кроличьи передние лапки короткие и не требуют разделки.

Кроме того, кролика практически всегда маринуют, или хотя бы вымачивают в воде для того, чтобы избавиться от специфического запаха, который далеко не все нравится. Мариновать можно самыми разными способами, со специями или без, это уже зависит от рецепта.
Вкусное блюдо из кролика. - 855717418712
Вкусное блюдо из кролика. - 855717425112
Первый рецепт - очень нежный кролик, приготовленный в кефире.
Ингредиенты:
кролик – 1 тушка;
горчица столовая – 2 столовых ложки с горкой;
кефир – 400 мл;
лук - 5 головок;
приправы, зелень – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло растительное или сливочное.
Приготовление:
1.Нужно для начала промыть мясо, после чего разделать на куски так, как сказано выше.
2.После чего нужно будет взять все количество лука, порезать его кольцами или же полукольцами.
3.Теперь нужно будет взять миску и выложить туда куски кролика. Все посыпается приправой, солью, кольцами лука.
4. Количество кефира – 400 мл – указано условно. Может потребовать и немного больше, и чуть меньше. Обязательно нужно будет туда добавить горчицу.
5.Все оставляем на ночь, чтобы замариновалось.
6.После ночи маринования, нужно будет формы промазать сливочным или растительным маслом. Сливочным даже вкуснее.
7. Кролик выкладывается в форму.
8.Духовку надо прогреть очень хорошо, после чего отправить туда кролика минут на 15-20 – после чего нужно будет его достать и перевернуть на другую сторону, и тоже оставить на минут 15.
9.Дальше надо будет полить кролика маринадом, который у вас остался, и тушить его до готовности.
10.Сверху можно присыпать зеленью.
Вкусное блюдо из кролика. - 855717683160
Второй рецепт - кролик тушенный со сметаной на сковородке с рисом.
Вкусное блюдо из кролика. - 855719438296
Ингредиенты:
Сметана 100 мл
Сливочное масло 4 ст.л
Крольчатина 1 кг
Укроп 3 веточки
Вино белое сухое 100 мл
Перец черный молотый ¹⁄₂ ч.л
Соль ¹⁄₂ ч.л
Приготовление:
1.Разрубите мясо на порционный куски и удалите кости.
Вкусное блюдо из кролика. - 855719614424
Вкусное блюдо из кролика. - 855719617752
2.На сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю.
Вкусное блюдо из кролика. - 855719633368
3.На той же сковородке обжарьте нарезанный лук.
Вкусное блюдо из кролика. - 855719653848
4.Посолите мясо, выложите лук сверху и добавьте горошины перца.
Вкусное блюдо из кролика. - 855719667416
5.Сверху выложите натертую морковь, затем сметану. Добавьте 250 мл воды, добавьте майорна или розмарин. Поставьте на слабый огонь накрыв крышкой.
Вкусное блюдо из кролика. - 855719686104
6.Тушите 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным. Посолите по вкусу.
Вкусное блюдо из кролика. - 855719705048
Подойдет любой гарнир, предпочитаю с рисом.
Приятного аппетита!:))
Вкусное блюдо из кролика. - 855719748312

Комментарии

Комментариев нет.