Мини-пицца на батоне.

Вариант для тех, кто не любит заниматься тестом, а очень хочет пиццы.

Мини-пицца на батоне. - 855964413656
Готовить мини-пиццы мы будем в духовке, начинку можете выбрать какую угодно. Включаем воображение) Начинка – она как и в настоящей пицце может быть из чего угодно: колбаса, грибы, соленые или маринованные огурцы, помидоры, лук и многое другое. Из обязательных ингредиентов только хлеб и сыр, все остальное на ваше усмотрение. Очень вкусной получается пицца на скорую руку на сковороде.
Чтобы сыр не пересушился при запекании и образовал ровную румяную корочку, его смешивают с яйцом. Такое оригинальное решение дает возможность приготовить мини-пиццу на батоне даже когда сыра совсем немного.


Ингредиенты:
- 8-10 ломтиков белого батона;
- 150 грамм колбасы вареной или ветчины;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- яйцо - 1 шт.
- 2-3 помидора;
- по вкусу черный перец;
- по вкусу прованские травы;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса, аджики;
- для украшения зелень.

Приготовление:
1.Соус, которым будем смазывать ломтики батона, можно сделать каким угодно: из кетчупа и специй, из домашней аджики, майонеза, томатного соуса со сметаной. Он не должен быть очень густым, консистенция такая, чтобы можно было размазать по ломтику тонким слоем. Смешиваем майонез, томатный соус и приправы.
2.Взбиваем яйцо с добавлением пары щепоток соли. Но если сыр достаточно соленый, то подсаливать не нужно.
3.Натираем на самой мелко терке сыр и смешиваем с взбитым яйцом. Если смесь получилась очень густой, добавляем ложку майонеза.
4.Белый батон режем ломтиками одинаковой толщины, примерно по 2-2,5 см.
5.Смазываем каждый ломтик слоем соуса из майонеза и кетчупа. Оставляем на несколько минут, смазываем еще раз, чтобы хлеб не был сухим.
6.Включаем духовку, разогреть ее нужно до 200-220 градусов. Режем колбасу и помидоры небольшими кусочками. Выкладываем на ломтики батона.
7.Покрываем каждый ломтик смесью из яйца и сыра. Не обязательно делать толстый слой сырной смеси, сыр в духовке расплавится и растечется по начинке, заполняя пустые места. Перекладываем бутерброды на противень, застеленный пекарской бумагой.
8.Ставим в духовку на 7-8, максимум десять минут. Достаем и подаем к чаю или кофе. В отличие от горячих бутербродов, сырный слой достаточно плотный, начинка не рассыпается.
Мини-пицца на батоне. - 855964611544
Приятного аппетита! :)

Комментарии

Комментариев нет.