Отбивные из индейки: нежное и полезное мясное блюдо. Мясо индейки считается маложирным и диетическим, а также содержит множество полезных ингредиентов. Отбивные из индейки — один из самых вкусных, питательных и простых вариантов обеда или ужина, которые только можно приготовить. Ингредиенты: 500 г филе грудки индейки; 3 яйца; 50 г твердого сыра; 4 ст. л. муки; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло. Приготовление: 1.Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см. 2.Каждый кусочек отбить (лучше в пакете). 3.Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки "отдохнуть" 30 минут. 4.Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука. 5.Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром. 6.Отбивные опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь. 7.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.
Такие отбивные прекрасно подойдут и к праздничному столу, порадуйте себя и своих близких изумительным вкусом! Приятного аппетита!:)
Вкусные пошаговые рецепты с фото по всей стране
:Юлечка Питецкая
Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре.
Мясо индейки считается маложирным и диетическим, а также содержит множество полезных ингредиентов.
Отбивные из индейки — один из самых вкусных, питательных и простых вариантов обеда или ужина, которые только можно приготовить.
Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки;
3 яйца;
50 г твердого сыра;
4 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
1.Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см.
2.Каждый кусочек отбить (лучше в пакете).
3.Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки "отдохнуть" 30 минут.
4.Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука.
5.Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром.
6.Отбивные опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь.
7.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.
Такие отбивные прекрасно подойдут и к праздничному столу, порадуйте себя и своих близких изумительным вкусом!
Приятного аппетита!:)