РОСПИСЬ, ПОДПИСЬ И АВТОГРАФ.

В ЧЕМ РАЗНИЦА. КАК ПОДПИСЫВАТЬ ИЛИ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТЫ И НУЖНО ЛИ.

‼«Подпись» — это собственноручное написание фамилии, имени, инициалов (персоны), содержащее индивидуальные особенности, позволяющие визуально отличить подпись одного человека от подписи другого.

Подпись - это письменное собственноручное заверение документа. Фамилия, написанная от руки, закорючка, нарисованная вами в паспорте - всё это называется "подпись". Подписью мы подтверждаем, что приняли участие в составлении документа (например ДКП), ознакомились с документом, согласны с изложенным и т.д.

В сфере деловых отношений подпись является одним из основных реквизитов любого документа, имеющего юридическую силу.

Для примера: как в Трудовом кодексе применяется термин «подпись»: «Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.» (ст. 66 ТК РФ).

Или... Статья 40 — стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.

Термин используется для указания на собственноручную подпись работника (представителя, опекуна и др.) в каком-либо документе, который должен быть этим лицом подписан.

‼РОСПИСЬ
Термин «роспись» применяется для подтверждения факта ознакомления того, кто ставит роспись с какой-либо информацией или документом, уже составленным и подписанным другими лицами.

ДЛЯ ПРИМЕРА ИЗ ТК РФ:
Статья 22 — работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

Или «Приказ о приеме на работу объявляется работнику под роспись. При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами» (статья 68 ТК РФ).

Статья 113 — инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

‼АВТОГРАФ
Это подлинная авторская рукопись, собственноручно заверенная автором документа. Текст написан рукописно (мокрыми чернилами на бумаге). Авторским документом может быть любой смысловой текст: сказка, поэма, волеизъявление, самоопределение, треба (требование), обращение, приказ, повеление.
Ролик недоступен
Образец моего авторского документа:
1 страница:
https://vk.com/photo210661642_457247310
2 страница:
https://vk.com/photo210661642_457247311

Штамп и роспись должностного лица на копии:
https://vk.com/photo210661642_457247304

Априори на протоколе приготовлено место для правонарушителя, даже если момент спорный. Подписывая протокол, ты УЖЕ соглашаешься с тем, что твоя персона-правонарушитель. Даже если ты пишешь свои возражения и несогласия, но подписал протокол-ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ!

‼Место для подписи правонарушителя на протоколе:
https://vk.com/photo210661642_457247638?rev=1

Шапка Протокола:
https://vk.com/photo210661642_457247639?rev=1
РОСПИСЬ, ПОДПИСЬ И АВТОГРАФ. - 945745865721
Переходите по ссылке в раздел #ПраваЧеловека

Комментарии