🍽Уральские рецепты🍽

«Закрытый Уральский пирог»
Ингредиенты
Сыворотка
1 л
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
20 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Маргарин
1/2куска
Пшеничная мука
1кг
Соединить в отдельной емкости 1 килограмм муки и дрожжи. Тщательно перемешать.
Сыворотку я получаю путем сливания молока и кефира в пропорции 1:1 в кастрюльку, и нагревания, почти до кипения. В результате получается очень много сыворотки и вкуснейший творог, который процеживаем через марлю. С ним же, из данного теста можно сделать пирожки.
В глубокой кастрюле соединить сыворотку, яйца, сахар, соль, растительное масло и маргарин. Все перемешать.
Всыпать муку в полученную смесь.
Тщательно размешать получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Добавлять муку до той консистенции, при которой Вы сможете щипнуть тесто, а оно будет опадать обратно, оставляя лишь небольшой след. Сначала удобно вымешивать в кастрюле, после, конечно же, на столе, когда тесто уже станет очень упругим.
Тесто ставим в теплое место, накрыв дышащей тканью или марлей, на 1-2 часа. Не крышкой! Тесто должно дышать. За время, пока тесто поднимается, необходимо 2-3 раза осадить его. К моменту готовности теста, у Вас уже должна быть подготовлена начинка.
Часть теста берем мокрой рукой, выкладываем на муку. Раскатываем пласт, чуть большего размера чем Ваша емкость для выпечки.
Раскатав пласт, наматываем его на скалку и переносим на смазанный маслом противень.
Раскладываем СЫРУЮ начинку. Вся начинка выкладывается в пирог в СЫРОМ виде, обязательно (за исключением риса). При выпечке, продукты дают сок, и пирог получается очень нежным. Очень вкксно если положить картофель, нарезанный тонкими кружками (сырой), с грибами и поджаркой из моркови с луком (обжаренными заранее), для большей нежности добавить кусочки сливочного масла.
Изготавливаем второй пласт теста, и накрываем наш пирог сверху.
Края слоев либо сщипнуть, либо подоткнуть. По краю такого пирога косы не пускают, так как он будет сильно подниматься, и углы станут сухими, если сделать в этих местах большую толщину теста.
В оригинальном рецепте, поверхность пирога не смазывается яйцом, только слегка присыпается мукой.
Пирог ставим в предварительно разогретую до примерно 200 градусов духовку. Время выпечки зависит от толщины пирога. Ориентируемся по румяности. На тонкий пирог с овощной начинкой хватает 45 минут, для пирога с рыбой, или толстым тестом, может понадобится около двух часов.

🍽Уральские рецепты🍽 - 940402938545

Комментарии

Комментариев нет.