✨ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: КАК ЕСТЬ ПРОДУКТЫ ПРАВИЛЬНО
🔥 1. Почему некоторые продукты становятся опасными?
При повторном нагреве, неправильном хранении или сильной термообработке в еде могут накапливаться токсины, бактерии и вещества, разрушающие витамины.
🥗 2. Как снизить риски?
— готовьте небольшими порциями — храните продукты только в холодильнике и в герметичных контейнерах — соблюдайте сроки хранения — не разогревайте еду многократно — вырезайте зелёные участки картофеля полностью
⚠️ 3. На что обращать внимание?
— неприятный запах — изменение цвета — липкость или плесень — кисловатый привкус — слишком тягучая или водянистая консистенция
🛑 4. Продукты, которые нельзя хранить долго после приготовления:
— рис — яйца — грибы — мясо — рыба Эти продукты особенно быстро накапливают бактерии.
БОРИСОГЛЕБСКАЯ ЯРМАРКА ТОВАРОВ И УСЛУГ
:Валентина Рыжкова
✨ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: КАК ЕСТЬ ПРОДУКТЫ ПРАВИЛЬНО
🔥 1. Почему некоторые продукты становятся опасными?При повторном нагреве, неправильном хранении или сильной термообработке в еде могут накапливаться токсины, бактерии и вещества, разрушающие витамины.
🥗 2. Как снизить риски?
— готовьте небольшими порциями
— храните продукты только в холодильнике и в герметичных контейнерах
— соблюдайте сроки хранения
— не разогревайте еду многократно
— вырезайте зелёные участки картофеля полностью
⚠️ 3. На что обращать внимание?
— неприятный запах
— изменение цвета
— липкость или плесень
— кисловатый привкус
— слишком тягучая или водянистая консистенция
🛑 4. Продукты, которые нельзя хранить долго после приготовления:
— рис
— яйца
— грибы
— мясо
— рыба
Эти продукты особенно быстро накапливают бактерии.