☝Если на участке стоит забор - это еще не значит, что по нему проходит официальная граница.

Специалисты Роскадастра разъясняют: выражение «земельный участок с установленными границами» подразумевает, что у участка имеется координатное описание его границ, и эти сведения обязательно должны вноситься в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Если координатного описания границ в ЕГРН нет, значит, границы земельного участка не установлены.
❗Согласно действующему законодательству установление границ земельного участка не является обязательной процедурой, но это позволяет избежать многих юридических проблем:
✅ Точные границы земельного участка могут уберечь от земельных споров с с соседями;
✅ Уберегут от штрафов за самовольное строительство объектов недвижимости на земельном участке;
✅ Участок с точными границами легче продать, в том числе за счет кредитных средств (установленные в ЕГРН границы земельного участка – обязательное условие банка), или передать в залог;
✅За участок с точными границами вы не переплатите земельный налог (неверно установленные границы участка влияют на его кадастровую стоимость, а от нее зависит размер земельного налога).
👌Чтобы уточнить границы земельного участка, нужно обратиться к кадастровому инженеру. Он осуществит замеры, определит координаты характерных точек границ земельного участка и проведет обязательную процедуру согласования местоположения границ земельного участка с правообладателями смежных участков.
📃По результатам работы готовится межевой план, который затем представляется в орган регистрации прав. Подтверждением внесения сведений о местоположении границ земельного участка и (или) площади в реестр недвижимости служит выписка из ЕГРН.

☝Если на участке стоит забор - это еще не значит, что по нему проходит официальная граница. - 957513588650

Комментарии

Комментариев нет.