Китайцы называют лимонник плодом «пяти вкусов» благодаря тому, что каждый элемент этого растения имеет свой определенный вкус. Китайский лимонник полезные свойства имеет самые разнообразные, а самое главное, что он действительно является очень полезным растением: все его составляющие обладают большим количеством полезных веществ. Листья лимонника у знатоков этой культуры котируются не меньше, чем ягоды. Они служат ценным сырьем для тонизирующего, освежающего чая, ароматической добавкой к традиционным черным и зеленым сортам напитка. В составе травяных сборов с шиповником, мате, гибискусом, жасмином они бодрят, повышают сопротивляемость организма стрессам и болезням, заряжают энергией на весь день.Чай из листьев лимонника китайского обладает теми же характеристиками, что и препараты из плодов, но менее концентрирован, поэтому воздействует более мягко. Он действует на человека возбуждающе, снимает усталость, сонливость, повышает работоспособность, помогает справиться с повышенными нагрузками. Напиток улучшает работу печени, нормализует обмен веществ. Укрепляет сердце, сосуды, предупреждает образование холестериновых бляшек, выводит вредный холестерин. Является мягким антидепрессантом и адаптогеном, улучшает работу мозга, память.Листья рекомендуют собирать, когда они приобретут глянцевую структуру – по времени это после цветения и до начала осеннего изменения окраски. Оптимальный период – первая половина августа. Сырье заготавливают из малопродуктивных лиан, приготовленных к обрезке – так и растение не ослабляем, и получаем ценную заготовку на зиму. Более сочная листва – на затененной части растения. Перед тем как высушить, их лучше всего ферментировать – так лист лимонника раскроет весь букет ароматов, даст более насыщенный вкус и цвет. Желаю Вам приятного чаепития!
Выживание,Оружие,Снаряжение
Чай из лимонника китайского
Китайцы называют лимонник плодом «пяти вкусов» благодаря тому, что каждый элемент этого растения имеет свой определенный вкус. Китайский лимонник полезные свойства имеет самые разнообразные, а самое главное, что он действительно является очень полезным растением: все его составляющие обладают большим количеством полезных веществ.
Листья лимонника у знатоков этой культуры котируются не меньше, чем ягоды. Они служат ценным сырьем для тонизирующего, освежающего чая, ароматической добавкой к традиционным черным и зеленым сортам напитка. В составе травяных сборов с шиповником, мате, гибискусом, жасмином они бодрят, повышают сопротивляемость организма стрессам и болезням, заряжают энергией на весь день.Чай из листьев лимонника китайского обладает теми же характеристиками, что и препараты из плодов, но менее концентрирован, поэтому воздействует более мягко.
Он действует на человека возбуждающе, снимает усталость, сонливость, повышает работоспособность, помогает справиться с повышенными нагрузками.
Напиток улучшает работу печени, нормализует обмен веществ.
Укрепляет сердце, сосуды, предупреждает образование холестериновых бляшек, выводит вредный холестерин.
Является мягким антидепрессантом и адаптогеном, улучшает работу мозга, память.Листья рекомендуют собирать, когда они приобретут глянцевую структуру – по времени это после цветения и до начала осеннего изменения окраски. Оптимальный период – первая половина августа. Сырье заготавливают из малопродуктивных лиан, приготовленных к обрезке – так и растение не ослабляем, и получаем ценную заготовку на зиму. Более сочная листва – на затененной части растения.
Перед тем как высушить, их лучше всего ферментировать – так лист лимонника раскроет весь букет ароматов, даст более насыщенный вкус и цвет.
Желаю Вам приятного чаепития!