Чай из лимонника китайского

Китайцы называют лимонник плодом «пяти вкусов» благодаря тому, что каждый элемент этого растения имеет свой определенный вкус. Китайский лимонник полезные свойства имеет самые разнообразные, а самое главное, что он действительно является очень полезным растением: все его составляющие обладают большим количеством полезных веществ.
Листья лимонника у знатоков этой культуры котируются не меньше, чем ягоды. Они служат ценным сырьем для тонизирующего, освежающего чая, ароматической добавкой к традиционным черным и зеленым сортам напитка. В составе травяных сборов с шиповником, мате, гибискусом, жасмином они бодрят, повышают сопротивляемость организма стрессам и болезням, заряжают энергией на весь день.Чай из листьев лимонника китайского обладает теми же характеристиками, что и препараты из плодов, но менее концентрирован, поэтому воздействует более мягко.
Он действует на человека возбуждающе, снимает усталость, сонливость, повышает работоспособность, помогает справиться с повышенными нагрузками.
Напиток улучшает работу печени, нормализует обмен веществ.
Укрепляет сердце, сосуды, предупреждает образование холестериновых бляшек, выводит вредный холестерин.
Является мягким антидепрессантом и адаптогеном, улучшает работу мозга, память.Листья рекомендуют собирать, когда они приобретут глянцевую структуру – по времени это после цветения и до начала осеннего изменения окраски. Оптимальный период – первая половина августа. Сырье заготавливают из малопродуктивных лиан, приготовленных к обрезке – так и растение не ослабляем, и получаем ценную заготовку на зиму. Более сочная листва – на затененной части растения.
Перед тем как высушить, их лучше всего ферментировать – так лист лимонника раскроет весь букет ароматов, даст более насыщенный вкус и цвет.
Желаю Вам приятного чаепития!

Чай из лимонника китайского  - 865924653161

Комментарии

Комментариев нет.