Кроме замечательного вкуса, она обладает повышенной калорийностью за счет высокого содержания полезных жиров. Благодаря жирности эту пасту можно использовать наравне с паштетом из сала с чесноком для восполнения нехватки жира в моих самодельных "сублиматах". Цены на арахисовую пасту в наших магазинах 200-300 рублей за 300 гр. Я же предпочитаю делать такую пасту самостоятельно. И цена в таком случае примерно 200 р. за килограмм! Плюс вы точно знаете состав. Рецепт очень прост. Нам понадобится: » 400 гр. арахис жареный (я беру соленый и очищенный) » 5 ст.л. масла растительного (у меня виноградной косточки, в идеале - арахисовое) » Так же понадобится блендер дабы измельчить орехи. Сначала измельчаем арахис до состояния крошки, затем добавляем масло и доводим до состояния однородной массы. Я не сторонник добавления меда или кленового сиропа, но при желании можно овкуснить. Пасту можно хранить пару месяцев в холодильнике. Или взять в поход на пару недель в герметичной банке. Арахисовая паста хорошо сочетается с крекерами, хлебцами, шоколадом, бананами и пр. Калорийность пасты - примерно 640 ккал! » Жиров 50 гр. » Белков 24 гр. » Углеводов 14 гр. При покупке арахисовой пасты в магазине стоит обращать внимание на наличие в составе гидрогенизированных (гидрированных) растительных жиров. Их добавляют для улучшения консистенции и срока хранения. По сути это искусственно полученные транс-жиры чуждые нашему организму, употреблять которые стоит с большой осторожностью.
Выживание,Оружие,Снаряжение
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ
Кроме замечательного вкуса, она обладает повышенной калорийностью за счет высокого содержания полезных жиров. Благодаря жирности эту пасту можно использовать наравне с паштетом из сала с чесноком для восполнения нехватки жира в моих самодельных "сублиматах".
Цены на арахисовую пасту в наших магазинах 200-300 рублей за 300 гр. Я же предпочитаю делать такую пасту самостоятельно. И цена в таком случае примерно 200 р. за килограмм! Плюс вы точно знаете состав. Рецепт очень прост.
Нам понадобится:
» 400 гр. арахис жареный (я беру соленый и очищенный)
» 5 ст.л. масла растительного (у меня виноградной косточки, в идеале - арахисовое)
» Так же понадобится блендер дабы измельчить орехи.
Сначала измельчаем арахис до состояния крошки, затем добавляем масло и доводим до состояния однородной массы.
Я не сторонник добавления меда или кленового сиропа, но при желании можно овкуснить.
Пасту можно хранить пару месяцев в холодильнике. Или взять в поход на пару недель в герметичной банке.
Арахисовая паста хорошо сочетается с крекерами, хлебцами, шоколадом, бананами и пр.
Калорийность пасты - примерно 640 ккал!
» Жиров 50 гр.
» Белков 24 гр.
» Углеводов 14 гр.
При покупке арахисовой пасты в магазине стоит обращать внимание на наличие в составе гидрогенизированных (гидрированных) растительных жиров. Их добавляют для улучшения консистенции и срока хранения.
По сути это искусственно полученные транс-жиры чуждые нашему организму, употреблять которые стоит с большой осторожностью.