Малосольная форель по-фински

Существует много способов засолить форель, а предложенный в этом рецепте – один из лучших с точки зрения любителей слабосоленой рыбы.
Совсем не обязательно покупать слабосоленую рыбу в магазинах – по мнению многих поклонников этого деликатеса, делать малосольную форель или семгу лучше самостоятельно с точки зрения не только экономической, но и гастрономической – рыба домашнего посола вкуснее! Тем более что в вопросе соления рыбы все очень просто.
Существуют разные способы соления рыбы в домашних условиях: сухой, в соляном растворе, с добавлением различных трав, специй и других продуктов. Способ соления рыбы по-фински, о котором мы расскажем в рецепте, предполагает использование, помимо филе свежей форели и соли, также укропа, сахара и сушеной брусники. Поставив на стол рыбный деликатес, приготовленный своими руками по этому рецепту, вы однозначно получите массу похвал!
Ингредиенты:
1кг филе свежей форели на коже
1 пучок укропа свежего
½ стакана сушеной брусники
3 ст.л. крупной соли морской
2 ст.л. сахара
Как приготовить слабосоленую форель по-фински.
Выложить филе рыбы вниз кожей на пергамент, обсыпать равномерно крупной морской солью, сахаром. Порубить промытый и высушенный укроп крупно, посыпать рыбу, выложить на нее сушеную бруснику. Завернуть рыбу в бумагу (лучше – в 2 слоя), убрать в холодильник на 48ч. С засолившейся рыбы аккуратно ножом удалить все продукты, нарезать и подать рыбу к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Можно солить рыбу и дольше: если вы любите более просоленную форель, то увеличьте время посола до 3,5 суток.

Малосольная форель по-фински - 812803794300

Комментарии

Комментариев нет.