В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пирога, для которого не используется мука. Это очень вкусный и полезный сладкий пирог. Существует распространенное мнение, что все, что полезно – не очень вкусно. Но в кулинарии можно найти многочисленные опровержения этому утверждению. Наш сегодняшний пирог – яркий пример такого опровержения: он готовится совсем без муки, но получается очень вкусным. Основа этого сладкого пирога – овсяные хлопья, грецкие орехи и яблочное пюре. Этот пирог действительно получается невероятно полезным! Необходимые ингредиенты: 300 г яблочного пюре без сахара 100 г грецких орехов очищенных 1,5 стакана овсяных хлопьев мелких 3/4 стакана коричневого сахара 1 лимон (цедра) 1 ст.л. сока лимона 1 ч.л. разрыхлителя/соды гашеной Мусс: 100 г шоколада темного натурального 60 мл кипятка 1 яйцо крупное 1,5 ст.л. сахара Как приготовить полезный сладкий пирог без муки: С помощью кофемолки или кухонного комбайна/процессора измельчить овсяные хлопья, орехи и цедру лимона в муку. Добавить к измельченной массе сахар, сок лимона и яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности. Выложить массу в форму, слегка смазанную масло, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса. Достав корж из духовки, дать ему немного остыть, по краям между формой и пирогом провести острым ножом – так пирог полностью отделится от формы. Для мусса разломать на кусочки шоколад, залить его кипятком и поставить на слабый огонь, полностью растопить, снять с огня. Белок яйца отделить от желтка, взбить белок с сахаром, а желток перемешать с шоколадом. Добавить в шоколадную массу взбитый белок, перемешать и убрать мусс в холод. Достав корж из формы, равномерно покрыть его муссом, затем убрать в холодильник на 2-3ч. Приятного чаепития! Вместо мусса покрыть такой пирог можно шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.
Masterhoz - умные вещи в Вашем доме!
Сладкий пирог «Полезный» без муки
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пирога, для которого не используется мука. Это очень вкусный и полезный сладкий пирог.
Существует распространенное мнение, что все, что полезно – не очень вкусно. Но в кулинарии можно найти многочисленные опровержения этому утверждению. Наш сегодняшний пирог – яркий пример такого опровержения: он готовится совсем без муки, но получается очень вкусным.
Основа этого сладкого пирога – овсяные хлопья, грецкие орехи и яблочное пюре. Этот пирог действительно получается невероятно полезным!
Необходимые ингредиенты:
300 г яблочного пюре без сахара
100 г грецких орехов очищенных
1,5 стакана овсяных хлопьев мелких
3/4 стакана коричневого сахара
1 лимон (цедра)
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. разрыхлителя/соды гашеной
Мусс:
100 г шоколада темного натурального
60 мл кипятка
1 яйцо крупное
1,5 ст.л. сахара
Как приготовить полезный сладкий пирог без муки:
С помощью кофемолки или кухонного комбайна/процессора измельчить овсяные хлопья, орехи и цедру лимона в муку.
Добавить к измельченной массе сахар, сок лимона и яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности.
Выложить массу в форму, слегка смазанную масло, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.
Достав корж из духовки, дать ему немного остыть, по краям между формой и пирогом провести острым ножом – так пирог полностью отделится от формы.
Для мусса разломать на кусочки шоколад, залить его кипятком и поставить на слабый огонь, полностью растопить, снять с огня.
Белок яйца отделить от желтка, взбить белок с сахаром, а желток перемешать с шоколадом.
Добавить в шоколадную массу взбитый белок, перемешать и убрать мусс в холод.
Достав корж из формы, равномерно покрыть его муссом, затем убрать в холодильник на 2-3ч.
Приятного чаепития!
Вместо мусса покрыть такой пирог можно шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.