Этот замечательный тыквенный пирог готовится совершенно без животных продуктов и относится к постной выпечке. Десерты могут быть очень полезными. Не верите? Тогда приготовьте по этому рецепту постный сладкий пирог с тыквенной начинкой – и сможете в этом убедиться. Он получается очень нежным и вкусным. Необходимые ингредиенты: Тесто: 200 г муки по 2 ст.л. оливкового масла и воды 1 щепотка соли Начинка: 450 г мякоти тыквы 200 мл воды 100 г сахара 1 ст.л. грецкого ореха молотого Как приготовить десертный тыквенный постный пирог: Муку просеять, соединить с солью и перемешать, добавить оливковое масло и воду, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на 30мин в холодильник. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, в небольшом количестве воды отварить до мягкости, затем воду слить, всыпать к тыкве сахар, добавить воду и блендером все взбить до консистенции пюре и полностью остудить. Тесто, достав из холодильника, обмять, затем распределить по круглой небольшой форме для пирога пальцами, сделав дно и бортики. Посыпать тесто орехами, залить тыквенным пюре. Поставить пирог в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать 30-40мин. Готовый постный тыквенный пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно достать и убрать на 30 мин. в холод. Приятного чаепития! #пост #пост2016
Masterhoz - умные вещи в Вашем доме!
Десертный постный пирог с тыквой
Этот замечательный тыквенный пирог готовится совершенно без животных продуктов и относится к постной выпечке.
Десерты могут быть очень полезными. Не верите? Тогда приготовьте по этому рецепту постный сладкий пирог с тыквенной начинкой – и сможете в этом убедиться. Он получается очень нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
по 2 ст.л. оливкового масла и воды
1 щепотка соли
Начинка:
450 г мякоти тыквы
200 мл воды
100 г сахара
1 ст.л. грецкого ореха молотого
Как приготовить десертный тыквенный постный пирог:
Муку просеять, соединить с солью и перемешать, добавить оливковое масло и воду, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на 30мин в холодильник.
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, в небольшом количестве воды отварить до мягкости, затем воду слить, всыпать к тыкве сахар, добавить воду и блендером все взбить до консистенции пюре и полностью остудить.
Тесто, достав из холодильника, обмять, затем распределить по круглой небольшой форме для пирога пальцами, сделав дно и бортики.
Посыпать тесто орехами, залить тыквенным пюре.
Поставить пирог в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать 30-40мин.
Готовый постный тыквенный пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно достать и убрать на 30 мин. в холод.
Приятного чаепития!
#пост #пост2016