Ингредиенты: Стейк (свинина) – 0,5 кг; Чеснок – 3 зубчика; Масло растительное – 2 ст.л.; Вода – 300 мл; Розмарин – ½ ч.л.; Бадьян – 2 соцветия. Способ приготовления: Чтобы стейк в мультиварке при жарке не «стрелял» жиром, его нужно промыть и насухо промокать салфетками. Немного подсолите мясо, а специи оставьте на потом. Они могут пригореть к поверхности чаши скороварки. На дно скороварки налейте масло и включите программу «Жарка». Чтобы приготовить сочные стейки, прожарьте их с каждой стороны по 3 минуты. Выкладывайте их на максимально раскаленную поверхность чаши. Это «запечатывает» мясо, и весь сок остается внутри. Выложите мясо на тарелку. На дно чаши выложите разрезанные зубчики чеснока, сухой розмарин и соцветия бадьяна. Можно менять рецепт и использовать свои любимые специи. Бадьян придает сладость. Сок, оставшийся после тушения, можно использовать для приготовления мясного соуса. Программу «Жарка» в скороварке смените на «Тушение». Стейки из свинины в мультиварке должен тушиться не менее 30 минут. Чтобы свинина пропиталась выделившимся соком, оставьте её на полчаса. Представленный рецепт универсален и подходит для любого типа мяса. Однако будьте готовы, что стейк из говядины в мультиварке будет жестче. Рыбный стейк на пару с соусом тартар Ингредиенты: Стейк рыбы (лосося, семги, кеты, трески, форели) – 4 шт.; Лимон – 1 шт.; Майонез – 100 мл; Горчица (баварская) – 1 ст.л.; Маринованный огурец – 3 шт.; Соль – 1 ч.л.; Черный перец – по вкусу. Способ приготовления: Толщина куска рыбы (лосося, кеты, форели, семги или трески) должна быть примерно 2 см. Промокните каждый кусочек бумажным полотенцем. rybnyj-stejk-v-multivarke-2 Нарежьте лимон кружочками как можно тоньше. Стейки посолите с обеих сторон и посыпьте молотым перцем. Можете корректировать рецепт, дополняя его любимыми специями. Для приготовления трески подходит чеснок и тимьян, а для красной рыбки (семги, лосося, форели) идеально подходит шафран, базилик и розмарин. Установите корзинку для готовки на пару. Предварительно помажьте ее растительным маслом, чтобы рыбка не пристала. В чашу налейте воду. В корзинку выложите приправленные кусочки рыбки (кеты, семги, форели, трески или др.). Сбрызните их лимонным соком. Колечки лимона выложите сверху. Установите программу «Варка на пару» в скороварке. Любой тип рыбы готовится на пару не более 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить домашний тартар. Нарезанные кусочками огурчики, майонез и горчица смешиваются в блендере 1 мин. Стейк лосося в мультиварке смазывают тонким слоем соуса и подают к столу с рисом и малосольным огурчиком. Приготовленное на пару рыбное блюдо – это вкусно, быстро, и, главное, полезно. r «Индюшиные гнездышки» Ингредиенты: Индейка (стейки) – 3 шт.; Томат – 2 шт.; Картофель – 3 шт.; Петрушка свежая – 1 пучок; Сыр твердый (лучше сулугуни) – 100 г; Масло растительное – 2 ст.л.; Соль и перец черный – по вкусу. Способ приготовления: Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте мясо под проточной водой и насухо промокните полотенцем. Острым ножом осторожно удалите центральную кость, чтобы остались неразорванные «корзинки». Мясо можно отложить и приготовить «начинку». Для этого нарежьте картофелину четвертинками. Помидорчики нарежьте колечками. Зелень петрушки измельчите. С начинкой можно экспериментировать и немножко менять рецепт. Картофель с овощами поместите внутрь мясного «колечка», украсьте петрушкой и немного присолите. Сыр натрите на средней или крупной терке и сразу присыпьте стружкой наполненные кольца стейков. Он пропитает блюдо и не даст «гнездышкам» распасться во время приготовления. Чашу смажьте растительным маслом. В скороварку R помещается 3 «гнездышка» (этого достаточно для домашнего ужина). Установите программу «Выпечка» на 50 минут. Мультиварка Redmond сама справится с готовкой, можете не заглядывать под крышку до звукового сигнала. Это блюдо подают к столу с любым гарниром или просто свежими овощами. Мясо выходит настолько нежное, что просто тает во рту. #стейк #мультиварка #рецепт
Masterhoz - умные вещи в Вашем доме!
Стэйк приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
Стейк (свинина) – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Вода – 300 мл;
Розмарин – ½ ч.л.;
Бадьян – 2 соцветия.
Способ приготовления:
Чтобы стейк в мультиварке при жарке не «стрелял» жиром, его нужно промыть и насухо промокать салфетками. Немного подсолите мясо, а специи оставьте на потом. Они могут пригореть к поверхности чаши скороварки.
На дно скороварки налейте масло и включите программу «Жарка». Чтобы приготовить сочные стейки, прожарьте их с каждой стороны по 3 минуты. Выкладывайте их на максимально раскаленную поверхность чаши. Это «запечатывает» мясо, и весь сок остается внутри.
Выложите мясо на тарелку. На дно чаши выложите разрезанные зубчики чеснока, сухой розмарин и соцветия бадьяна. Можно менять рецепт и использовать свои любимые специи. Бадьян придает сладость. Сок, оставшийся после тушения, можно использовать для приготовления мясного соуса.
Программу «Жарка» в скороварке смените на «Тушение». Стейки из свинины в мультиварке должен тушиться не менее 30 минут.
Чтобы свинина пропиталась выделившимся соком, оставьте её на полчаса. Представленный рецепт универсален и подходит для любого типа мяса. Однако будьте готовы, что стейк из говядины в мультиварке будет жестче.
Рыбный стейк на пару с соусом тартар
Ингредиенты:
Стейк рыбы (лосося, семги, кеты, трески, форели) – 4 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Майонез – 100 мл;
Горчица (баварская) – 1 ст.л.;
Маринованный огурец – 3 шт.;
Соль – 1 ч.л.;
Черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Толщина куска рыбы (лосося, кеты, форели, семги или трески) должна быть примерно 2 см. Промокните каждый кусочек бумажным полотенцем. rybnyj-stejk-v-multivarke-2
Нарежьте лимон кружочками как можно тоньше.
Стейки посолите с обеих сторон и посыпьте молотым перцем. Можете корректировать рецепт, дополняя его любимыми специями. Для приготовления трески подходит чеснок и тимьян, а для красной рыбки (семги, лосося, форели) идеально подходит шафран, базилик и розмарин.
Установите корзинку для готовки на пару. Предварительно помажьте ее растительным маслом, чтобы рыбка не пристала. В чашу налейте воду. В корзинку выложите приправленные кусочки рыбки (кеты, семги, форели, трески или др.). Сбрызните их лимонным соком. Колечки лимона выложите сверху.
Установите программу «Варка на пару» в скороварке. Любой тип рыбы готовится на пару не более 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить домашний тартар. Нарезанные кусочками огурчики, майонез и горчица смешиваются в блендере 1 мин.
Стейк лосося в мультиварке смазывают тонким слоем соуса и подают к столу с рисом и малосольным огурчиком. Приготовленное на пару рыбное блюдо – это вкусно, быстро, и, главное, полезно. r
«Индюшиные гнездышки»
Ингредиенты:
Индейка (стейки) – 3 шт.;
Томат – 2 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Сыр твердый (лучше сулугуни) – 100 г;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Соль и перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте мясо под проточной водой и насухо промокните полотенцем. Острым ножом осторожно удалите центральную кость, чтобы остались неразорванные «корзинки».
Мясо можно отложить и приготовить «начинку». Для этого нарежьте картофелину четвертинками. Помидорчики нарежьте колечками. Зелень петрушки измельчите. С начинкой можно экспериментировать и немножко менять рецепт.
Картофель с овощами поместите внутрь мясного «колечка», украсьте петрушкой и немного присолите.
Сыр натрите на средней или крупной терке и сразу присыпьте стружкой наполненные кольца стейков. Он пропитает блюдо и не даст «гнездышкам» распасться во время приготовления.
Чашу смажьте растительным маслом. В скороварку R помещается 3 «гнездышка» (этого достаточно для домашнего ужина). Установите программу «Выпечка» на 50 минут.
Мультиварка Redmond сама справится с готовкой, можете не заглядывать под крышку до звукового сигнала. Это блюдо подают к столу с любым гарниром или просто свежими овощами. Мясо выходит настолько нежное, что просто тает во рту.
#стейк #мультиварка #рецепт