Если вам нравятся рецепты маринованной капусты и других пикантных закусок. То этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Приготовить маринованную капусту очень легко и это не отнимет много времени. Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 1 бадьян (не обязательно) 1 ст. ложка приправы для корейской моркови, куркума по вкусу, 150 мл 9% столового уксуса, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки горчицы в зернах, чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Обсушить. 2. В емкость для варки положить соцветия капусты, залить водой и добавить соль. Довести до кипения и варить в течение пяти минут. 3. Слить воду через дуршлаг и дать немного времени, что бы вода стекла с капусты. 4. Приготовить маринад. Для этого, влить в кастрюлю литр воды, добавить соль, сахар, специи, зерновую горчицу, чеснок и довести до кипения. После того как вода закипела, влить уксус и перемешать. Варить в течение пяти минут. 5. Заложить соцветия капусты в стерилизованную банку и залить маринадом. Закрутить, перевернуть, укутать в теплое одеяло и дать полностью остыть, после чего, поместить в прохладное место. Приятного аппетита!
Готовим быстро, вкусно, полезно
Закуска из цветной капусты "По корейски"
Если вам нравятся рецепты маринованной капусты и других пикантных закусок. То этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.
Приготовить маринованную капусту очень легко и это не отнимет много времени.
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
1 бадьян (не обязательно)
1 ст. ложка приправы для корейской моркови,
куркума по вкусу,
150 мл 9% столового уксуса,
100 г сахара,
2 ст. ложки соли,
3 ст. ложки горчицы в зернах,
чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Обсушить.
2. В емкость для варки положить соцветия капусты, залить водой и добавить соль. Довести до кипения и варить в течение пяти минут.
3. Слить воду через дуршлаг и дать немного времени, что бы вода стекла с капусты.
4. Приготовить маринад. Для этого, влить в кастрюлю литр воды, добавить соль, сахар, специи, зерновую горчицу, чеснок и довести до кипения. После того как вода закипела, влить уксус и перемешать. Варить в течение пяти минут.
5. Заложить соцветия капусты в стерилизованную банку и залить маринадом. Закрутить, перевернуть, укутать в теплое одеяло и дать полностью остыть, после чего, поместить в прохладное место.
Приятного аппетита!