Комментарии
- Вера Кравцова (Постоева)Комментарий удалён.
- 7 дек 2016 10:59Екатерина Я ответила Вере Кравцовой (Постоевой)Спасибо огромное за такой отклик))). На этой неделе постараюсь успеть))).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
:Екатерина Я
ВОТ ЧТО ТАКОЕ ДОМАШНЯЯ ЛАПША!
Немного собственного опыта.
Как обезопасить себя от разочарования покупки вместо "домашней" лапшы простого порезанного лагманного теста.
Домашняя лапша отличается полупрозрачной насыщенной косистенцией цвета.
Если это яичная на желтках лапша - она насыщенного желтого-песочного оттенка полупрозрачной текстуры. Если простая - то от светло серого (если использована мука смешанная), до цвета топленого молока (если используется сырная заправка).
Прозрачная текстура получается за счет вымешивания клейковины с лапши. При варке такая лапша не прилипает к стенкам посуды, даже без добавления масла. Лапша плохого качества имеет не оформленную форму, рваные края, это говорит о не достаточном вымешивании теста при заготовке. Цвет такой лапши как правило близок к белому. Это не лапша.
Это либо лагманное тесто, либо полуфабрикат для приготовления клецок, пельменей, вареников или мантов.
Будьте внимательны и приятного аппетита)
На фото примеры домашней лапшы, разного состава.
Приглашаю за домашней лапшой на мамину кухню https://ok.ru/group/53453018759253