Можно долго рассуждать о том, что древесина осины обладает какой-то отрицательной, мертвой энергетикой, поэтому стройматериал из нее не годится для постройки деревянных домов. Это не шутка, ведь многие противники использования бруса из осины приводят именно такие аргументы. Мы же постараемся взглянуть на осиновый брус со строительной точки зрения: оценим все преимущества. И самое главное, постараемся решить вопрос: «Для каких целей лучше всего использовать осиновый брус?» Краткая характеристика древесины осины Среда обитания осины – заболоченные территории, эти деревья предпочитают места, в которых нет недостатка во влаге. Такое положение дел сказывается на характере древесины: она получается плотной, тяжелой и очень влажной. Если дерево старое, то велика вероятность, что его сердцевина сгнила, отчего непригодна для получения осинового бруса. Текстура древесины однотонная, цвет, как правило, светло-желтый. Высыхая, материал приобретает характерный блеск и светлеет. Древесина осины прочная, при высыхании становится еще прочнее, равно как и с увеличением ее возраста. Сырье естественной влажности хорошо обрабатывается, высушенное – плохо (тупит топор, пилы из-за плотной структуры). Одной из причин, почему баню из бруса своими руками нередко строят именно из осины, является ее тонкий ненавязчивый запах. К тому же, как и пиломатериалы из лиственницы, осиновый брус не боится влажности, прекрасно перенося ад русской бани. Преимущества осинового бруса Что касается бруса из рассматриваемого нами вида древесины, то можно отметить следующие его преимущества относительно того же соснового материала: - стойкость к воздействию влаги;отсутствие смолы, что определенно сказывается на выборе древесины для бани из бруса или бревна; - меньшая теплоемкость способствует меньшему нагреву материала, более комфортным тактильным ощущениям (применительно все к тем же баням); - со временем характеристики осинового бруса только улучшаются; - материал стоек к естественным внешним воздействиям.
Объявления Искитим, Бердск, Евсино
:Юлия Перстенчик (Михалькова)
Брус из осины
Можно долго рассуждать о том, что древесина осины обладает какой-то отрицательной, мертвой энергетикой, поэтому стройматериал из нее не годится для постройки деревянных домов. Это не шутка, ведь многие противники использования бруса из осины приводят именно такие аргументы. Мы же постараемся взглянуть на осиновый брус со строительной точки зрения: оценим все преимущества. И самое главное, постараемся решить вопрос: «Для каких целей лучше всего использовать осиновый брус?»
Краткая характеристика древесины осины
Среда обитания осины – заболоченные территории, эти деревья предпочитают места, в которых нет недостатка во влаге. Такое положение дел сказывается на характере древесины: она получается плотной, тяжелой и очень влажной. Если дерево старое, то велика вероятность, что его сердцевина сгнила, отчего непригодна для получения осинового бруса. Текстура древесины однотонная, цвет, как правило, светло-желтый. Высыхая, материал приобретает характерный блеск и светлеет. Древесина осины прочная, при высыхании становится еще прочнее, равно как и с увеличением ее возраста. Сырье естественной влажности хорошо обрабатывается, высушенное – плохо (тупит топор, пилы из-за плотной структуры). Одной из причин, почему баню из бруса своими руками нередко строят именно из осины, является ее тонкий ненавязчивый запах. К тому же, как и пиломатериалы из лиственницы, осиновый брус не боится влажности, прекрасно перенося ад русской бани.
Преимущества осинового бруса
Что касается бруса из рассматриваемого нами вида древесины, то можно отметить следующие его преимущества относительно того же соснового материала:
- стойкость к воздействию влаги;отсутствие смолы, что определенно сказывается на выборе древесины для бани из бруса или бревна;
- меньшая теплоемкость способствует меньшему нагреву материала, более комфортным тактильным ощущениям (применительно все к тем же баням);
- со временем характеристики осинового бруса только улучшаются;
- материал стоек к естественным внешним воздействиям.