Есть оригинальные рецепты, где сочетание перца и томатного сока подарят тепло любому застолью и согреют в холодные времена. Перцы, залитые натуральным томатным соком, выглядят ярко, а на вкус превосходят все ожидания. Соседство этих двух компонентов не может быть неудачным. Ниже представлена подборка рецептов вкусного лечо на зиму. Рецепт 1 Самый простой и быстрый рецепт из предложенных. Для приготовления потребуются: помидоры – 4 кг; болгарский красный перец – 5 кг; сахар – 250 г; соль – 50 г; масло растительное – 250 мл; уксус столовый (9%) – 2 ст. л. Как готовить: Овощи подготовить – промыть и почистить. Томаты измельчить до максимально однородной консистенции. Перцы порезать вдоль на 5-6 длинных полосок. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения. Выложить в кипящий сок подготовленные перцы и залить растительное масло, снова довести до кипения, убавить огонь и томить еще полчаса. В горячую массу вылить уксус и аккуратно перемешать. Для измельчения томатов подойдет блендер, мясорубка или миксер. Дополнительной стерилизации данный способ не требует, лечо готово к закатыванию в банки. Рецепт 2 Этот способ потребует больше времени, но и вкус даст в результате более изысканный и богатый. Для приготовления потребуются:
болгарский красный перец – 3 кг; морковь – 3 крупных; баклажан – 4 средних; помидоры – 3 кг; чеснок – 2 головы; петрушка свежая – 150-200 г. Для приготовления овощи нужно предварительно подготовить: Перцы надрезать, извлечь серединку, поместить на 3 минуты в кипяток, вытащить и охладить. Баклажаны нарезать тонкими ленточками и поместить на полчаса в соленую воду, затем обжарить до мягкости. Морковь натереть, обжарить, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолить, томить еще 5 минут. Смешать баклажан и морковь, поместить смесь в перцы, свернув их рулетом. Фаршированными перцами заполнить подготовленную банку, размещая овощи вертикально, чтобы осталось как можно меньше пространства. Томаты измельчить до жидкого состояния, прокипятить с добавлением соли, сахара и лимонной кислоты. Горячим томатным соком залить банку с перцами, чтобы овощи скрылись. Заливка должна быть максимально горячей. Наполненные банки стерилизуют еще 15 минут, а затем закатывают под крышки. Рецепт 3 Самый простой по количеству ингредиентов, но наиболее длительный по времени. Для этого рецепта понадобятся: болгарский перец (любых цветов) – 1 кг; помидоры – 4 кг; сахар – 2 ст. л.; соль – 1 ст. Как готовить: Томаты порезать, удалить серединки, выложить в кастрюлю и тушить полчаса. Тушеные помидоры процедить через дуршлаг, чтобы остался только чистый сок, без семечек и кожуры. Полученный сок вылить в кастрюлю и варить еще 2,5 часа на маленьком огне: в результате из 3 литров сока получится примерно 1 литр концентрата. Перцы подготовить, нарезать вдоль на 5-6 частей. Выложить перец в горячий сок, посолить, посахарить. Уваривать, чтобы перец стал мягким, около получаса. Выложить лечо в заранее подготовленные сухие банки, закатать. Для этого рецепта важно, чтобы помидоры были очень спелыми, даже перезревшими, но без признаков гниения. Перцы можно брать любые – разноцветные банки смотрятся красиво и празднично.
ХРЕН РАСТЁТ
Как сохранить на зиму болгарский перец?
Есть оригинальные рецепты, где сочетание перца и томатного сока подарят тепло любому застолью и согреют в холодные времена.
Перцы, залитые натуральным томатным соком, выглядят ярко, а на вкус превосходят все ожидания. Соседство этих двух компонентов не может быть неудачным. Ниже представлена подборка рецептов вкусного лечо на зиму.
Рецепт 1
Самый простой и быстрый рецепт из предложенных. Для приготовления потребуются:
помидоры – 4 кг;
болгарский красный перец – 5 кг;
сахар – 250 г;
соль – 50 г;
масло растительное – 250 мл;
уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Как готовить:
Овощи подготовить – промыть и почистить.
Томаты измельчить до максимально однородной консистенции.
Перцы порезать вдоль на 5-6 длинных полосок.
Измельченные помидоры вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Выложить в кипящий сок подготовленные перцы и залить растительное масло, снова довести до кипения, убавить огонь и томить еще полчаса.
В горячую массу вылить уксус и аккуратно перемешать.
Для измельчения томатов подойдет блендер, мясорубка или миксер. Дополнительной стерилизации данный способ не требует, лечо готово к закатыванию в банки.
Рецепт 2
Этот способ потребует больше времени, но и вкус даст в результате более изысканный и богатый. Для приготовления потребуются:
морковь – 3 крупных;
баклажан – 4 средних;
помидоры – 3 кг;
чеснок – 2 головы;
петрушка свежая – 150-200 г.
Для приготовления овощи нужно предварительно подготовить:
Перцы надрезать, извлечь серединку, поместить на 3 минуты в кипяток, вытащить и охладить.
Баклажаны нарезать тонкими ленточками и поместить на полчаса в соленую воду, затем обжарить до мягкости.
Морковь натереть, обжарить, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолить, томить еще 5 минут.
Смешать баклажан и морковь, поместить смесь в перцы, свернув их рулетом.
Фаршированными перцами заполнить подготовленную банку, размещая овощи вертикально, чтобы осталось как можно меньше пространства.
Томаты измельчить до жидкого состояния, прокипятить с добавлением соли, сахара и лимонной кислоты.
Горячим томатным соком залить банку с перцами, чтобы овощи скрылись.
Заливка должна быть максимально горячей. Наполненные банки стерилизуют еще 15 минут, а затем закатывают под крышки.
Рецепт 3
Самый простой по количеству ингредиентов, но наиболее длительный по времени. Для этого рецепта понадобятся:
болгарский перец (любых цветов) – 1 кг;
помидоры – 4 кг;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 1 ст.
Как готовить:
Томаты порезать, удалить серединки, выложить в кастрюлю и тушить полчаса.
Тушеные помидоры процедить через дуршлаг, чтобы остался только чистый сок, без семечек и кожуры.
Полученный сок вылить в кастрюлю и варить еще 2,5 часа на маленьком огне: в результате из 3 литров сока получится примерно 1 литр концентрата.
Перцы подготовить, нарезать вдоль на 5-6 частей.
Выложить перец в горячий сок, посолить, посахарить. Уваривать, чтобы перец стал мягким, около получаса.
Выложить лечо в заранее подготовленные сухие банки, закатать.
Для этого рецепта важно, чтобы помидоры были очень спелыми, даже перезревшими, но без признаков гниения. Перцы можно брать любые – разноцветные банки смотрятся красиво и празднично.