В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные ноги, он и их прикупил. Это, конечно, намного удобнее покупать не целую утку, а по частям, и не надо потом ее разделывать.Такие утиные ноги я уже показывала вам с квашеной капустой, а в этот раз решила сделать в кисло-сладком яблочно-луковом соусе. Срезать лишний жир.Маринад. Терияки, растительное масло, приправа для стейка, на сутки в холодильник.Пару раз переворачивать. На среднем огне вытопить жир, шкварки удалить.Жарить со стороны кожи до образования румяной корочки.Снять со сковороды и накрыть фольгой Обжарить на среднем огне лук и морковь до размягчения овощей.Нарезать пять яблок. Добавить стебель сельдерея и пастернак.Снять со сковороды лук и морковь.Выложить лук и морковь поверх яблок.Добавить головку очищенного чеснока.Сложить ноги поверх яблок с луком.Смазать зерновой горчицей с медом.На сковороду влить два стакана кипятка, довести до кипения и влить в утятницу.Накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 150 град. Периодически поливать соком из утятницы.Подавала с картофельным пюре. #Дом #Лук репчатый #Основное блюдо #Ужин #Утка #Яблоки
МагияЕды
Утиные ноги тушеные с яблоками
В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные ноги, он и их прикупил. Это, конечно, намного удобнее покупать не целую утку, а по частям, и не надо потом ее разделывать.Такие утиные ноги я уже показывала вам с квашеной капустой, а в этот раз решила сделать в кисло-сладком яблочно-луковом соусе. Срезать лишний жир.Маринад. Терияки, растительное масло, приправа для стейка, на сутки в холодильник.Пару раз переворачивать.
На среднем огне вытопить жир, шкварки удалить.Жарить со стороны кожи до образования румяной корочки.Снять со сковороды и накрыть фольгой Обжарить на среднем огне лук и морковь до размягчения овощей.Нарезать пять яблок. Добавить стебель сельдерея и пастернак.Снять со сковороды лук и морковь.Выложить лук и морковь поверх яблок.Добавить головку очищенного чеснока.Сложить ноги поверх яблок с луком.Смазать зерновой горчицей с медом.На сковороду влить два стакана кипятка, довести до кипения и влить в утятницу.Накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 150 град.
Периодически поливать соком из утятницы.Подавала с картофельным пюре.
#Дом #Лук репчатый #Основное блюдо #Ужин #Утка #Яблоки