18 фев 2021

Вариант приготовить индюшиные ноги.

Надо: Ноги индейки- 2шт. В моем случае ноги были по 1кг каждая.
пиво 500 мл. розмарин – 2-3 ветки. Специи: набор может быть разным и его можно и нужно менять, дабы не приедалось. В этот раз я взяла по четверти ч.л: паприки, кориандра, горчицы, имбиря и соли. И добавила по щепотке черного и красного перца и сахара. Плюс у меня была сушеная и смолотая мандариновая цедра- ее тоже щепотку. Вы же можете брать просто те пряности, которые любите и к которым лежит душа в данный момент. Соус: Кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца. Половина луковицы. Четверть свежего чили. Если нет, заменить острым соусом в конце. Соевый-50мл, Томат-паста или хороший кетчуп-50г, Сахар-50г, ширача или другой острый соус- по вкусу. У меня кимчи. Ушло буквально несколько капель кимчи. Масло – 2-ст.л.
Мясо при необходимости зачистить и обсушить бумажными полотенцами. Все специи растереть вместе и тщательно натереть ноги со все сторон. Поместить мясо в форму для запекания и налить пиво. Форму старайтесь выбрать по размеру. Если возьмете больше- пиво растечется по дну и будет неэффективно, либо его придется брать больше. Оставить мясо мариноваться на ночь, время от времени переворачивая мясо. Как вариант- ноги можно упаковать в пакет и влить пиво туда. Тогда нужда в переворачивании отпадет. Нагреть духовку до 180С. Запекать мясо 2,5-3 часа. Как пройдет половина времени – смазывать периодически собирающимся в форме соком- он за это время уварится и будет похож на классную, ароматную глазурь. За последний час я смазываю еще чаще- так слой глазури выходит толще и получается еще вкуснее. Пока мясо запекается – делаем соус: лук, имбирь и чили нарезать мелким кубиком и в сотейнике, помешивая, готовить на среднем огне минут 5- до мягкости. Далее всыпать и влить все остальное по списку. Варить, помешивая еще 5-7 минут. НА этом этапе я все перебиваю блендером так, чтобы осталась текстура. Совсем однородное пюре мне не нравится. Но в принципе, можно вообще не париться и оставить, как есть. Но лучше все же перебить. Теперь нужно попробовать и финально отрегулировать соус по своему вкусу и при необходимости проварить на маленьком огне еще минуту-другую.

Вариант приготовить индюшиные ноги. - 910102139109
Вариант приготовить индюшиные ноги. - 910102140645
Вариант приготовить индюшиные ноги. - 910102140389
Вариант приготовить индюшиные ноги. - 910102140133
Вариант приготовить индюшиные ноги. - 910102139877
Вариант приготовить индюшиные ноги. - 910102139621
Вариант приготовить индюшиные ноги. - 910102139365
Вариант приготовить индюшиные ноги. - 910102138597
Вариант приготовить индюшиные ноги. - 910102138853
Дать мясу отдохнуть после духовки минут 20-30. Подавать с соусом и большой миской зеленого салата. Мясо, после 15-20 минут отдыха будет дико мягким- на этой стадии его сложно резать. Оно легко рвется на волокна. Есть можно и в горячем и в холодном виде- на следующий день, что видно на последних фотках, оно стабилизируется и отлично режется на нужную толщину. Я беру именно ноги. Но многие жалуются на неудобные, бесящие «кости»-сухожилия. Если оно вас напрягает-берите бедра, филе или привычные куриные голени. Пиво: можно заменить белым вином в чистом или разбавленном виде с водой, либо вовсе отказаться от жидкости в маринаде и запекать «на сухую», налив в форму немного воды, чтобы не горело. Свежий розмарин меняется на тимьян или тархун. Пиво с жиром, соком и специями должно увариться, образовав глазуреподобный соус. На соус забивать не рекомендую. Получается интересно. Утром мясо режется легко и может быть использовано для завтраков с яичницей, в салате, для бутеров и всего того, до чего может дотянуться ваша фантазия. #моезелье #индейка #мясо #вкусно #соус

Комментарии

Комментариев нет.