1 ст.л сливочного масла, 1 луковица средне нарезанная, 1 морковь натертая, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 литра куриного или овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л приправы по желанию, 2-3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля, 70 г/2 стакана стеблей щавеля удалить и крупно нарезать, по 1 ст. л нарезанного свежего укропа, петрушки и зеленого лука, 2 яйца сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам, 4 ст л сметаны. Лук и морковь обжарить на сливочном масле 5 минут на слабом огне, затем добавить измельченный чеснок и варить 30 секунд, добавить куриный или овощной бульон, лавровый лист и картофель, увеличить огонь и довести до кипения, затем варить на среднем огне. Нагревайте в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте щавель и варите 1 минуту, затем снимите с огня и дайте супу настояться ароматом 10 минут. Подавайте с половинками или нарезанным сваренным вкрутую яйцом и свежим зеленым луком, укропом и петрушкой. На гарнир предложите сметану. Так же суп можно сварганить на уже мясном бульоне с мясом.
МагияЕды
ЛЕТНИЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
1 ст.л сливочного масла, 1 луковица средне нарезанная, 1 морковь натертая, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 литра куриного или овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л приправы по желанию, 2-3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля, 70 г/2 стакана стеблей щавеля удалить и крупно нарезать, по 1 ст. л нарезанного свежего укропа, петрушки и зеленого лука, 2 яйца сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам, 4 ст л сметаны. Лук и морковь обжарить на сливочном масле 5 минут на слабом огне, затем добавить измельченный чеснок и варить 30 секунд, добавить куриный или овощной бульон, лавровый лист и картофель, увеличить огонь и довести до кипения, затем варить на среднем огне. Нагревайте в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте щавель и варите 1 минуту, затем снимите с огня и дайте супу настояться ароматом 10 минут. Подавайте с половинками или нарезанным сваренным вкрутую яйцом и свежим зеленым луком, укропом и петрушкой. На гарнир предложите сметану. Так же суп можно сварганить на уже мясном бульоне с мясом.