Шашлык на минералке.

5 рецептов.

Шашлык на минералке. - 835231067259
Шашлык на минералке – рецепт
Ингредиенты:
свиной ошеек – 4 кг;
перец;
лук – 900 г;
вода минеральная с газом – 550 мл;
зерна кинзы;
сушеные томаты и паприка;
соль.
Приготовление
Свиной ошеек нарезаем довольно крупными кусками. Помещаем мясо в кастрюлю. Крупными кольцами шинкуем лук. Отправляем его к мясу, хорошенько перчим и всыпаем зерна кинзы. Сверху засыпаем смесью из паприки и сушеных помидоров. Теперь все это хорошенько солим. Перемешиваем мясо руками, немного мнем массу, чтобы лучок выпустил сок, а специи полностью покрыли мясо. Теперь заливаем его минералкой так, чтобы мясо было погружено в жидкость. Кастрюлю с мясом накрываем и часов на 10-12 ставим в холод. Потом уже нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык из свинины с уксусом и минералкой
Ингредиенты:
свиная мякоть – 2 кг;
соль;
специи;
лук – 300 г;
уксус 9% – 60 мл;
минеральная вода.
Приготовление
Мясо хорошенько моем, режем кусками. Лук шинкуем кольцами. Помещаем мясо в кастрюлю, всыпаем специи, нашинкованный лук. Все это заливаем минеральной водой – она должна покрыть мясо. Прикрываем емкость крышкой и убираем часов на 8-9 в холод. Потом всыпаем примерно 50 г соли, вливаем уксус и оставляем еще часа на 4. После этого уже можно жарить шашлыки на решетке или шампурах.

Как замариновать курицу для шашлыка в минералке?
Ингредиенты:
курица – 2 кг;
лук – 600 г;
соль;
рафинированное растительное масло – 25 мл;
специи;
минеральная вода с газом – 900 мл.
Приготовление
Курицу моем и обсушиваем. Режем ее кусочками. Лук шинкуем кольцами. Кладем его к мясу. Добавляем масло, желаемые специи и хорошо размешиваем. Вливаем минералку с газом комнатной температуры и оставляем мариноваться минимум часа на 3. Потом надеваем мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык на минералке с лимоном
Ингредиенты:
мякоть свинины – 1,5 кг;
сильногазированная минеральная вода – 1 литр;
крупный лимон – 1 шт.;
лук – 450 г;
специи – 40 г;
соль.
Приготовление
Вымытое и обсушенное мясо режем на кусочки. Нарезаем кружками лимон, а лук – кольцами. Лук и лимон помещаем в кастрюлю. Туда же кладем мясо, солим его, добавляем специи. Хорошенько все размешиваем, чтобы лук и лимон пустили сок. Заливаем все сверху минералкой и убираем на ночь в холод. Потом мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и кольцами лимона и жарим, периодически переворачивая их.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке
Ингредиенты:
свиная мякоть – 1 кг;
чеснок – 4 зубчика;
сушеный тархун – 1 ст. ложка;
лук – 300 г;
молотый барбарис – 1 ч. ложка;
черный молотый перец;
минералка с газом – 2 стакана;
перец чили – 2 шт.;
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
соль.
Приготовление
Свинину режем кусочками размером примерно 4 на 4 см. Лук шинкуем крупными кольцами. В кастрюле смешиваем мясо с измельченным чесноком, перцем чили, сушеным тархуном, молотым барбарисом, солью, перцем и хорошо разминаем руками, а потом заливаем минералкой. Снова размешиваем и маринуем в холодном месте около 12 часов. Достаем мясо из холодильника примерно за полчаса до жарки, чтобы оно немного нагрелось. Потом уже жарим шашлыки. Подаем к столу сразу же горячими со свежими овощами.
Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.