Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки.Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.Ингредиенты:Тесто:Мука – 850 гр.,Молоко – 500 мл.,Яйца – 2 шт.,Дрожжи (сухие) – 5 гр.,Масло сливочное – 70 гр.,Масло подсолнечное – 1 ст.л.,Соль – 1 ч.л.,Сахар – 1 ст.л.Начинка:Говядина – 800 гр.,Картошка (крупная) – 6 шт.,Лук репчатый – 4-5 шт.,Соль, перец – по вкусу,Бульон говяжий – 0,5 л.Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.
Душевные рецепты
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки.
Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.