Как правильно приготовить майонез в домашних условиях🙏 😀 😙
Классический соус майонез Возьмите: 2 яйца; 400 г растительного масла (подсолнечного, оливкового); 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического); соль, сахар, перец по вкусу. Все ингредиенты взбейте миксером, блендером или обычным венчиком, правда, вручную придется взбивать чуть дольше. Важный момент — насадка на блендер должна встать на дно емкости, чтобы соус взбивался быстрее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда получится провансаль), чеснок, зелень, специи и пряности — по вкусу и желанию. Если в процессе приготовления домашнего майонеза у вас возникают вопросы: почему майонез не слишком вкусный, или почему он остается жидким, после того, как вы уже более 10 минут его сбиваете, тогда вы сделали что-то не так или не учли, что домашний майонез отличается от магазинного.
ღ✿ღ Чудо блюдо ღ✿ღ™
Как правильно приготовить майонез в домашних условиях🙏 😀 😙
Классический соус майонез
Возьмите:
2 яйца;
400 г растительного масла (подсолнечного, оливкового);
1 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического);
соль, сахар, перец по вкусу.
Все ингредиенты взбейте миксером, блендером или обычным венчиком, правда, вручную придется взбивать чуть дольше. Важный момент — насадка на блендер должна встать на дно емкости, чтобы соус взбивался быстрее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда получится провансаль), чеснок, зелень, специи и пряности — по вкусу и желанию.
Если в процессе приготовления домашнего майонеза у вас возникают вопросы: почему майонез не слишком вкусный, или почему он остается жидким, после того, как вы уже более 10 минут его сбиваете, тогда вы сделали что-то не так или не учли, что домашний майонез отличается от магазинного.