15-20 шт небольших огурцов 4-7 зубчиков чеснока 2 маленьких корня хрена (1 см в диаметре, 10-15 см в длину) 5 листьев хрена листья вишни листья смородины Душистый перец горошком 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли (у меня 2 с горкой) 1,5 литра газированной воды Зелень и цветы укропа 1-2 шт острого стручкового перца
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать хвостики (можно разрезать напополам как у меня, а можно оставить целыми). Уложить слоями в банку или кастрюльку как на гифке. Смешать отдельно воду с солью и сахаром, залить (огурцы должны быть полностью в воде). Для того, чтобы огурцы быстрее замалосолились, оставьте при комнатной температуре от 15-24 часов. Затем уберите в холод. Первая проба была произведена через 14 часов. Кушать уже было можно, но для меня (любительницы покислее), слабовато. Я их убрала в холодильник и спустя 1,5 суток огурцы замалосолились до нужного (мне) состояния. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Мамины рецепты
Мы в телеграмм: https://t.me/dom_zagotovki
Мы в Контакте https://vk.com/legkogotovitvk
Мы в MAX 👉 https://max.ru/idei_dom
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу, 50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Дачные хитрости от А до Я
Малосольные Огурчики по Бабушкиному Рецепту📌 📌 📌
Ингредиенты:
15-20 шт небольших огурцов
4-7 зубчиков чеснока
2 маленьких корня хрена (1 см в диаметре, 10-15 см в длину)
5 листьев хрена
листья вишни
листья смородины
Душистый перец горошком
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. соли (у меня 2 с горкой)
1,5 литра газированной воды
Зелень и цветы укропа
1-2 шт острого стручкового перца
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать хвостики (можно разрезать напополам как у меня, а можно оставить целыми).
Уложить слоями в банку или кастрюльку как на гифке.
Смешать отдельно воду с солью и сахаром, залить (огурцы должны быть полностью в воде).
Для того, чтобы огурцы быстрее замалосолились, оставьте при комнатной температуре от 15-24 часов.
Затем уберите в холод.
Первая проба была произведена через 14 часов.
Кушать уже было можно, но для меня (любительницы покислее), слабовато.
Я их убрала в холодильник и спустя 1,5 суток огурцы замалосолились до нужного (мне) состояния.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.