Малосольные Огурчики по Бабушкиному Рецепту📌 📌 📌

Малосольные Огурчики по Бабушкиному Рецепту📌 📌 📌 - 931757996712
gif


Ингредиенты:

15-20 шт небольших огурцов
4-7 зубчиков чеснока
2 маленьких корня хрена (1 см в диаметре, 10-15 см в длину)
5 листьев хрена
листья вишни
листья смородины
Душистый перец горошком
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. соли (у меня 2 с горкой)
1,5 литра газированной воды
Зелень и цветы укропа
1-2 шт острого стручкового перца

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать хвостики (можно разрезать напополам как у меня, а можно оставить целыми).
Уложить слоями в банку или кастрюльку как на гифке.
Смешать отдельно воду с солью и сахаром, залить (огурцы должны быть полностью в воде).
Для того, чтобы огурцы быстрее замалосолились, оставьте при комнатной температуре от 15-24 часов.
Затем уберите в холод.
Первая проба была произведена через 14 часов.
Кушать уже было можно, но для меня (любительницы покислее), слабовато.
Я их убрала в холодильник и спустя 1,5 суток огурцы замалосолились до нужного (мне) состояния.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


* Группа из ссылки заблокирована
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Комментарии