Почему огурцы горчат?

Огурцы содержат ценный элемент - кукурбитацин, обладающий противоопухолевым действием. Когда его концентрация в плодах сильно повышается - огурцы начинают горчить. Чаще всего это происходит при резкой смене температур, длительном похолодании, поливе холодной водой, неравномерном поливе.
То есть всегда связано с экстремальными ситуациями.
Старайтесь их избегать, и когда растения попадают в такие условия, давайте подкормку кальциевой и калийной селитрами. Усиливайте собственную иммунную систему растений, опрыскивая их "Эпином - экстра", "Новосилом" или гомеопатическим препаратом "Аурум - С" ("Здоровый - сад").
Надо сказать, что сейчас одно из направлений селекции огурца - создание гибридов и сортов без горечи. Это, конечно, хорошо, но кукурбитацин - очень важное достоинство огурцов.

Комментарии

Комментариев нет.