Комментарии
- 14 мар 2018 10:55Я все мариную-огурцы и помидоры по одной рецептуре:на 1л воды беру 1ст.л. с небольшой горкой соли и 3 ст.л.сахару.Очень вкусно!
- 14 мар 2018 11:08Попробуйте помидорами по рецепту моей мамы- на дно трехлитровой банки 4-5 зубчиков чеснока, сверху - помидоры. Залить кипятком на 2-3 минуты, слить. сверху насыпать 4 ст ложки сахара и 1 чайную ложку с горкой черного перца, залить кипятком. Перевернуть и под одеяло до утра следующего дня. Потрясающие помидоры и сироп выпивается весь. Без всякого уксуса и кислоты. Я кладу помидоры разного цвета: и красные, и оранжевые и желтые. Красота! И вкуснотища.
- 14 мар 2018 12:47Я приблизительно так же. Но только помидоры. 2ст.л. соли,4 ст.л. сахара на 1.5 литра воды и уже перед закруткой 1 ст.л. уксуса.Последнее время стал вместо уксуса 3-4 таблетки аспирина ложить,в зависимости от кислотности помидор.
- 14 мар 2018 13:06Я уже не раз читала и смотрела по ТВ,что аспирин в маринаде превращается в канцероген.От греха подальше кладу лимонку или уксус.
- 14 мар 2018 13:08Соли?Для моей семьи это оооочень много.У меня огурцы,как малосольные.
- 14 мар 2018 13:18Где то я недавно читал или смотрел,что разлагается.Хотя сейчас верить тому,что говорят ,особенно по ТВ,себя не уважать.
- 14 мар 2018 15:53Люда, помидоры без соли, я правильно поняла?
- 14 мар 2018 18:31
Ямке до погреба далековато,с подвалом тоже нет сравненья.
- Комментарий удалён.
- 15 мар 2018 22:05аспирин вредно надо ложить лим кислоту на 3 л пол чайной лож.
- 16 мар 2018 14:48я тоже не понимаю,банки стерилизовать,а руки,а плоды? Это не в пику,я просто хочуузнать мнение
- 17 мар 2018 10:42Никогда банки не стерилизую, просто хорошо промываю с содой.Дальше всё делаю так: 1 раз заливаю кипятком минут на10 а затем маринадом , добавляю только лимонку На 3 литровую банку 1 ч.ложка без верха. Стоят в кладовке до нового урожая.
- 17 мар 2018 19:51Галина,а сколько лимонки или уксуса берёте на 1 литр маринада.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости от А до Я
Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.