Комментарии
- 22 авг 2018 06:35Римма Шварц (Макаркина)
- 22 авг 2018 06:51инга Алексеева(Кожуро)
- 22 авг 2018 07:31Марина Пашукова(Бабанская)
- 22 авг 2018 07:38Елена ЧвановаА 1ст.л и 2ч.л-это не одно и то же?
- 22 авг 2018 10:45игорь есиков
- 22 авг 2018 12:40Екатерина Растрёпкина (Тетеряева)🤗🤗
- 22 авг 2018 13:15Наталья Гелихова
- 22 авг 2018 19:43Галина ПетроваВкусные!
- 23 авг 2018 13:02(((Иринка )))))Салат" Греческий с брынзой" - РЕЦЕПТЫ ОТ EDOHAПростые рецепты вкусных и оригинальных блюд. Закуски, вторые блюда, выпечка, салатыwww.edoha.in.ua
- 23 авг 2018 16:04Татьяна Кустова (Горшкова)
- 23 авг 2018 17:50Стелла ФиноженковаНу и какой он холодный..этот рецепт?????
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости от А до Я
Рецепт маринованных маслят.
Для того, чтобы замариновать маслята, предлагаем Вам рецепт холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Подготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда добавляют в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаем, а маслята заливаем другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варим еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним стерилизуем.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовим маринад.
Для того, чтобы замариновать 5 кг маслят нужно примерно 1 л маринада. Его готовим так: на 1 литр отфильтрованной воды берем 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываем их в банки и заливаем маринадом. Сверху наливаем по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываем крышками до полного остывания. Крышки закручиваем несильно. Хранить маринованные маслята в холодильнике.