Мой муж обожает кабачковую икру еще с детского сада!

Готовлю ему на зиму и с вами делюсь рецептом!
Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится:
- морковь — 1 кг
- кабачки — 3 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- растительное масло — 0,5 л
- сахарный песок — 3 ст. л.
- томатный соус – 0,5 л
- соль — 2 ст. л.
Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:
1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.
3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).
4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг).
Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.
5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).
6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.
Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами
Приятного аппетита!

Ролик недоступен
Кабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!
Очень вкусная Икра из кабачков... , родом из СССР.Делаем на зиму любимую закуску!!!

Комментарии

  • 3 сен 2018 20:31
    Спасибо, Светлана! Из-за того, чтобы не навредить поджелудочной, я ничего не пережариваю, мои все закрутки очень всем нравятся.....Буду рада, если мы будем делиться рецептами.....
  • 3 сен 2018 20:33
    Обязательно попробую.... Нынче очень много уродилось перцев, огурцов, томатов, баклажан, кабачков просто жуть.... Я уже даже устала закрутки делать....
  • 3 сен 2018 20:34
    Удачных Вам заготовок!
  • 3 сен 2018 20:35
    Спасибо, дорогая!
  • 3 сен 2018 20:47
    Я всё прочитала и сделала вывод...а ну её эту "заморскую"... своих кабачков, помидор, моркови и т. д. нет...всё купить, устать, да ещё потом кого кормить, собаки у меня то же нет! Извините девочки это шутка! Удачи всем!
    ФотографияФотография
  • 5 окт 2018 19:12
    У каждого свой вкус и мне например нравится на майонезе и чесноке, делала и с луком, но вариант с чесноком победил.  Майонез делаем сами , всего то1 яйцо,а если оно еще домашнее, вообще хорошо ,  вместо томата---помидоры или пасту "Помидорка",она густая, тоже ее немного надо и в конце через блендер .  Икра на наш вкус и расход продуктов минимальный. Рецепт взяли из интернета.
  • 9 окт 2018 13:49
    А я после варки на миксере  как в магазине  получаеться
  • 28 окт 2018 11:43
    Люба, не могли бы более подробно написать, пропорции, сколько варите? Спасибо)))
  • 1 ноя 2018 22:27
    Да, конечно.... 3 кг кабачков, 1кг лука, 150мл посолнечного масла, 250мл майонеза, 350мл томатной пасты, а вот соль и сахар я кладу по вкусу.
    Очистить кабачки, лук и через мясорубку, затем добавить соль и сахар все смешать и варить 1 час, затем проблендерить погружным блендером прямо в кострюле, затем добавить пасту и майонез, варить еще 1 час.
    (Маленькая хитрость: я после мясорубки кабачки без лука откидываю на сито и жду, что бы хорошо отошел сок, но давить и отжимать не надо).
           Дерзайте!
  • 19 мая 2019 13:34
    Обратила внимание и заинтересовалась рецептом  ---Ваш опыт ;Ваш вкус ? сколько Вы добавляете соль  сахар ?И после варки 1 часаблендером взбиваем остывшую массу ?чтобы варить ещё час?Извините за непонимание Я привыкла давать более подробные советы ;какая температура варки? Извините ;может Вам покажется неуместным мои вопросы  Спасибо !
  • 19 мая 2019 13:36
    Сколько из зтого рецепта получается банок ;удобно ;когда приготовишь заранее
  • 7 авг 2019 13:10
  • 17 авг 2020 05:49