Комментарии
- 1 сен 2018 16:48А самый простой рецепт, делаю так лет 30 если не больше : Бланшированный перец складываю в 3-х литровые банки , заливаю закипевшей водой( можно после бланшировки перца ) , кладу на 3 х литровую банку 3 таблетки асперина , закатываю , переворачиваю и хорошо укутываю до полного остывания . Зимой выливаю воду , фарширую перчик . Запах и вкус свежего перца .
- 1 сен 2018 19:50Я морожу, но использую зимой только для того, чтобы фаршировать рисом с фаршем и тушить.
- 2 сен 2018 15:53вот сегодня сделала первые 2 банки ,очень просто и быстро ,ни каких проблем в приготовлении ,Будем делать еще ,перца много выросло, подождем пока покраснеют,
- 2 сен 2018 15:55Я тоже всегда морозила перец ,но что-то не нравилось,он после разморозки как тряпочный,
- 3 сен 2018 15:43а с капустой кто пробовал?какие пропорции,сахар,соль,уксус,масло,напишите кто делал,пожалуйста
- 7 сен 2018 08:37Потому что его не надо размораживать. Всё очень просто: достаю перцы из морозилки, закладываю фарш - и сразу готовить (я тушу на плите в утятнице). И никаких "тряпочек"
- 7 сен 2018 08:40Поверю ,но мне не дошло ,как всегда все размораживаю,спасибо за подсказку,перец есть еще и на морожу,
- 13 сен 2018 10:47А сколько на банку 3-ёх литровую по весу примерно перца надо,кто знает?Не хочется лишний покупать,пора остановиться
- 29 янв 2019 22:38Перца ложите на один раз... Сколько готовите а соль сахар на литр воды...
- 9 мар 2019 23:17Девочки ,могу поделиться впечатлениями .Закрывала я перец по этому рецепту .Моей семье и мне лично ,очень понравилось ,уксус не чувствуется ,перец не лопается ,Мы в восторге .Возьму еще раз рецепт ,чтоб быстрее найти рецепт .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости от А до Я
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.