Национальный Z Курс:

_________________________
"Мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. Дело за политическим решением самой России. А оно может быть основано только на воле народа, потому что только народ является источником любой власти."

Национальный Z Курс: - 958719994439
Владимир Путин
Почему СССР смогли развалить, а США нет.
"По брежневской Конституции, СССР - это федеративная страна, туда было заложено право выхода союзных республик из состава СССР. Она была сложной, но она была прописана.

В Америке не прописана возможность выхода штата из состава федерации. Её там физически нет. Эти окна возможности были закрыты по результатам гражданской войны в США, когда Север победил Юг.

Здесь есть очень любопытный момент, эти субъекты американской федерации, не имея права на выход, при этом, имеют своих генпрокуроров, губернаторов с огромными полномочиями, свою судебную и правовую системы. Почему в некоторых штатах есть смертная казнь, в некоторых нет. В одним можно появляться на высоком каблуке, в других - за это можно отсидеть пару месяцев в тюрьме. Там до абсурда иногда доходит разница в законодательстве.

Есть своя полиция с прочими функционерами, избираемыми жителями этого штата, и более того, национальная гвардия. В союзных республиках не было своей нацгвардии и своих мини армий, и тем не менее Союз распался".

Дмитрий Соин, приднестровский политик
Национальный Z Курс: - 958719993927
..
Такер Карлсон в Москве и возможно возьмёт (взял) интервью у Путина. Эта новость не даёт покоя российским соцсетям. Собчак радуется, что живой американец приехал, другие пишут, что либералы сильно расстроились, потому как Карлсон претендовал на пост вице-президента США при Трампе. А Трампа у нас псевдопатриотам принято хвалить.
В общем, что так называемые либералы, что псевдопатриоты — все возбудились на Карлсона и заглядывают в рот заокеанскому гегемону, только одни условному Бадену, другие Трампу.

31 января 2024 года Международный суд ООН в Гааге принял окончательное решение, частично удовлетворив иски Украины к России, поданные ещё в 2017 году.

Украину представляли и защищали:

— дипломаты, сотрудники и юристы МИД Украины, Минобороны Украины, СБУ, Офиса Генпрокурора, Офиса Президента, посол в Королевстве Нидерланды, и другие официальные лица,

— Марни Л. Чик, фирма Covington & Burling LLP, член коллегии адвокатов Верховного суда США и округа Колумбия,

— Джонатан Гимблетт, фирма Covington & Burling LLP, член коллегии адвокатов округа Колумбия и штата Вирджиния, юрист Высшего суда Англии и Уэльса,

— Гарольд Хонджу Ко, заслуженный профессор международного права Йельского университета, член коллегии адвокатов штата Нью-Йорк и округа Колумбия,

— Жан-Марк Тувенин, фирма Sygna Partners, профессор Парижского университета Нантер, генеральный секретарь Гаагской академии международного права, ассоциированный член Международного института права в Бельгии, член Коллегии адвокатов Парижа,

— Кловис Тревино, фирма Covington & Burling LLP, член коллегии адвокатов округа Колумбия и штата Нью-Йорк,

— Дэвид М. Зайонц, фирма Covington & Burling LLP, член Коллегии адвокатов Верховного суда США и округа Колумбия,

— Кристофер Браун, генерал-лейтенант (в отставке), бывший начальник артиллерийского подразделения британской армии.

Россию представляли и защищали:

— посол по особым поручениям МИД РФ, посол РФ в Королевстве Нидерланды, заместитель постоянного представителя РФ при ООН, сотрудники и юристы МИД РФ, Генпрокуратуры РФ, члены правительства и Госсовета Республики Крым, представители России в ОБСЕ, и другие официальные лица,

— Хади Азари, профессор международного публичного права Тегеранского университета Харазми, юрисконсульт Центра по международным правовым вопросам Ирана,

— Майкл Суэйнстон, фирма Brick Court Chambers, королевский адвокат, член коллегии адвокатов Англии и Уэльса,

— Жан-Шарль Чикайя, член коллегий адвокатов Парижа и Бордо,

— Юридическая фирма Монастырский, Зюба, Степанов и партнёры,

— Сиенхо Йи, профессор международного права Чанцзян Сюэчжэ и директор Китайского института международного права, Китайский университет иностранных дел, Пекин; член Коллегии адвокатов Верховного суда США и штата Нью-Йорк; член Института международного права в Бельгии,

— Эндрю Томас, фирма Brick Court Chambers, член Коллегии адвокатов Англии и Уэльса.

📰
Как вы считаете, какие были шансы на то, что Россию оправдают?
Искорёженная конституция.
"Читаю вам концентрированное выражение статуса России, называется преамбула. "Мы, народ соединённый общей судьбой на своей земле". То есть, просто жители, уже снижение статуса. Не общность, а просто так получилось, мы тут рядом живём. "Сохраняя историческое государственное единство" (раз уж так сложилось). Не утверждая, а сохраняя (придётся сохранить, раз так сложилось!).

"Исходя из общепризнанных принципов" (обще кем-то принятых), не мы их определяем, от нас уходит фактор решения. "Принципов равноправия самоопределения народов" - не народа, который общность, а народов - уже раскол забит. То есть, мы, многонациональный народ, но наш принцип - самоопределение народов!

У нас есть, какое-то уважение к Отечеству. Не мы есть Отечество, а у нас есть к нему какое-то уважение, остаточное.

"Возрождаем суверенную государственность России. То есть, до даты принятия Конституции суверенности не было? А сейчас она есть. То есть, будучи врагами Советского Союза, который отнял у нас суверенность. Уже конфликт. Напоминаю, что эта фраза уже противоречит сегодняшней поправке в Конституцию о том, что мы преемники СССР. Так мы преемники или мы возрождаем?

Явно Конституция стала искорёженная в своих смыслах.

"Утверждая незыблемость её демократической основы". Не народовластной, а демократической основы - уже подача на стандарты не наши!

"Сознавая себя частью мирового сообщества" - слово сознавая, это значит принимая на себя обязательства. То есть, мы не просто часть мирового сообщества, а принимаем на себя некие обязательства, в которых мы являемся нижестоящей частью какого-то сообщества. То есть, в Конституции прописаны мои обязательства не перед моими соседями, а перед мировой общностью. То есть, есть какая-то мировая общность, перед которой у меня есть с какого-то хрена обязательства! Не мир нам должен, а мы должны миру. Почему?"

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров
Если вы думаете, что подготовка иноагентов идёт как-то скрытно — через шпионов посольства США, то вы ошибаетесь.
Всё открыто и вполне официально. Губернатор субъекта РФ советует своим депутатам посещать американскую программу "Открытый мир". Это было всего в 2020 году. Сейчас и губернатор Комарова и сам депутат Айсин хорошо себя чувствуют на занимаемых должностях. Программа, кстати, продолжает действовать в РФ и сейчас.

В собранных Надеждиным подписях нашли больше ошибок, чем допустимо — 15,348%. Об этом сообщил член его команды Игорь Артемьев, который занимался сбором.

По закону допускается только 5% брака. С таким количеством Надеждина не допустят до президентских выборов.

В Кремле приветствуют договорённость о продаже российского бизнеса «Яндекса» консорциуму частных инвесторов — Песков.

«Конечно, для нас важно, чтобы компания продолжала свою работу в этой сфере. В этой связи можно приветствовать договорённость о продаже, которую достигли акционеры. Главным владельцем останется российский менеджмент компании», — сказал пресс-секретарь президента.

Президент Казахстана Токаев принял отставку правительства республики во главе с премьер-министром Алиханом Смаиловым.

"В соответствии со статьей 70 Конституции Республики Казахстан постановляю: принять отставку правительства Республики Казахстан, временно возложить исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан на Скляра Романа Васильевича", — говорится в сообщении прессы-службы.

Памфилова сообщила, что ЦИК ведёт обсуждение итогов проверки подписей с представителями кандидатов на должность президента.

Сегодня сообщалось, что у Бориса Надеждина нашли более 15% брака в подписях (при норме в 5%), проблема с допустимым процентом ошибок и у Сергея Малинковича.
Национальный Z Курс: - 958719994695
Национальный Z Курс: - 958719994183
Национальный Z Курс: - 958719995463
Путин: вторая мина - это ведущая роль КПСС. Направляющая, ведущая, основная. Как только партия начала разваливаться - за ней посыпалась и вся страна.

4 февраля 1990 года более 300 тысяч жителей Москвы собрались на площади 50-летия октября (ныне Манежная площадь). Главным требованием протестующих стала отмена 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС.

Согласно результатам опросов, более 50% населения страны выступало за отмену монополии КПСС на власть, а в Москве и Ленинграде эта цифра достигала 70%. Кризис доверия к партии еще больше осложнялся межнациональными конфликтами в союзных республиках проблемами, с дефицитом товаров и большими очередями. Согласно отчету ВЦИОМа, именно в тот период происходила заметная вспышка прозападных настроений, и 32% населения считало США образцом для подражания.

Генеральный секретарь Михаил Горбачев тогда выдвинул ультиматум, что покинет свой пост, если его партия не поддержит, не выразит одобрение на "обновление" страны.. Жители Москвы решили выразить свою поддержку Горбачеву через массовую демонстрацию, и мало кто ожидал огромной поддержки народа - от 300 до 500 тысяч.

7 февраля был проведен пленум ЦК КПСС, на котором было принято решение об отказе ведущей роли КПСС (позже и вовсе ее запретили), была установлена многопартийная система (отсюда появился КПРФ, на руинах КПСС). Создали в СССР должность западного образца - Президент. Первым и последним президентом в Союзе был Горбачев. Через месяц, в марте 1990 года, на III Съезде народных депутатов была отменена 6-я статья Конституции.

@rvsn_na_washington

Дзен | ВК | ОК | Ютуб | Рутуб

Население требовало отмены управляющей 6 статьи конституции и получило 15.4, управлять стали извне.

Какая поправка в Конституцию была самой важной в 2020 году?

"Правопреемственность Советского Союза. Источник власти может сделать только один акт своего предназначения, это дать кому-то власть. Это его функция. Единственный источник власти, народ, у него нет функции управления вообще, он для этого не предназначен. Он даёт власть, я выбираю это или это.

В Конституции 2020 года был только один пункт о власти. Это правопреемственность Советского Союза. Есть либо власть Советского Союза, либо власть врага Советского Союза, провинции под названием РСФСР. То есть, референдум 2020 года сделал одну главную вещь, он отменил итоги референдума 1991 года.

Было три референдума, когда народ использовал свои права против себя и Отечества. На референдуме 1991 года он передал власть от СССР республикам. Двумя референдумами 1993 года, он создал олигархов, и подчинил Россию, 15 статья Конституции, иностранному управлению.

Мы всегда говорили, где вход, там и выход. Соответственно, было три ступени ликвидации Отечества, референдумы источника власти. Так вот, в 2020 году Путину удалось уговорить народ отменить его решения 1991 года о верховенстве законов РФ над законами Советского Союза, то есть, смены власти с СССР на республику, или как тогда говорили "с Кремля на Белый дом".

Так вот, на референдуме 2020 года народ воспользовался своим правом источника власти только по одному пункту, хотя Путин просил по двум пунктам. Народ отнял власть у России, и передал эту власть Советскому Союзу в лице России. Это сложно выглядит, но это так и есть. Он передал власть СССР. Что такое правопреемник? Это значит, что народ сказал: "я - СССР". Москва теперь не Россия, Москва теперь СССР, хотя и называется Россией. Всё, (пока) больше ничего".

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров

Полное интервью по конституции.
ГЛАВНОЕ В КОНСТИТУЦИИ. Депутат Фёдоров
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в отношении одного из руководителей Крыма

По данным спецслужбы, группа людей готовила подрыв автомобиля в Симферополе по заданию СБУ. 
Задержанные дали признательные показания, у них нашли самодельное взрывное устройство, «изготовленное из доработанной противотанковой противобортовой мины DM22 производства Германии с зарядом бризантного вещества на основе гексогена массой 1,9 кг», ещё одну бомбу осколочно-фугасного действия и радиопередающее устройство.

"Все обсуждают экранизацию Мастера и Маргариты. Это полный провал во всех смыслах. Просто фиаско - всего, ума, вкуса, таланта, понимания, чувства времени. Скорее всего эту халтуру лепили до СВО, а в конце смело добили пару намеков, внятных только "иностранным агентам" на пенсии. Интересно, а Министерство Культуры и красавица Любимова правда не понимают, что им надо делать в нынешней политико-идеологической ситуации? Что поддерживать, что сдвигать в сторону, кому погрозить пальцем?"

Александр Дугин, философ

Комментарии

Комментариев нет.