ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР, ХРЕНА И ЧЕСНОКА (ГОРЛОДЕР)
Состав: Корень хрена (натертый) – 100 гр. Помидор (свежий и зрелый) – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Сахар – 1 ст. ложка Соль (по вкусу) Рецепт Русской острой закуски из хрена, помидор и чеснока Горлодер Острые соусы, закрутки на зиму и закуски оказывается популярны не только в национальных кухнях Кавказа, но таковые имеются в Русской кухне, которые «прошибают» слезу и «добираются» до самого головного мозга. Самым популярным продуктом для приготовления таких острых Русских острых соусов, закусок и закруток является горчица или хрен, о котором мы и поговорим. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовлением одной из самых «злющих» закусок в Русской кухне – «Горлодере», некоторые еще называют «Хреновиной», а в северных широтах России это блюдо называется «Сибирская аджика». В состав же этого закуски-соуса входит хрен, чеснок и томат. Начнем с подготовки компонентов блюда. Зрелый и мясистый помидор перетираем на тарелке или перемалываем в блендере, можно пропустить через сито. Чеснок освобождает от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Корень хрена очищаем, промываем и натираем на мелкой терке, нам понадобится всего 100 грамм этого продукта. Выкладываем все продукты в небольшую посуду, все тщательно перемешиваем. Убойная и ароматная смесь готова. Берем стеклянную баночку и перекладываем в нее массу из хрена, чеснока и помидора. Плотно закрываем банку и ставим в темное место. Настаивается Горлодер с хреном, чесноком и помидорами около 8-ми часов при комнатной температуре. Дальнейшее его хранение происходит уже в темном и прохладном месте (стенка холодильника или подвал). В России употребляют это блюдо по-разному. Одни используют Горлодер в качестве острого соуса и употребляют вместе с мясными, рыбными блюдами. Особенно популярен вместе с холодцом, другие используют в качестве закуски – просто мажут на хлеб и едят такой «бутерброд» без ничего. Кстати, это блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное – стимулирует работу ЖКТ, вызывает здоровый аппетит, прекрасное профилактическое средство против простуды, прекрасно борется с авитаминозом и повышает иммунную систему организма.
Кавказская кухня и ее секреты
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР, ХРЕНА И ЧЕСНОКА (ГОРЛОДЕР)
Состав:
Корень хрена (натертый) – 100 гр.
Помидор (свежий и зрелый) – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 ст. ложка
Соль (по вкусу)
Рецепт Русской острой закуски из хрена, помидор и чеснока Горлодер
Острые соусы, закрутки на зиму и закуски оказывается популярны не только в национальных кухнях Кавказа, но таковые имеются в Русской кухне, которые «прошибают» слезу и «добираются» до самого головного мозга. Самым популярным продуктом для приготовления таких острых Русских острых соусов, закусок и закруток является горчица или хрен, о котором мы и поговорим. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовлением одной из самых «злющих» закусок в Русской кухне – «Горлодере», некоторые еще называют «Хреновиной», а в северных широтах России это блюдо называется «Сибирская аджика». В состав же этого закуски-соуса входит хрен, чеснок и томат.
Начнем с подготовки компонентов блюда. Зрелый и мясистый помидор перетираем на тарелке или перемалываем в блендере, можно пропустить через сито. Чеснок освобождает от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Корень хрена очищаем, промываем и натираем на мелкой терке, нам понадобится всего 100 грамм этого продукта. Выкладываем все продукты в небольшую посуду, все тщательно перемешиваем. Убойная и ароматная смесь готова.
Берем стеклянную баночку и перекладываем в нее массу из хрена, чеснока и помидора. Плотно закрываем банку и ставим в темное место. Настаивается Горлодер с хреном, чесноком и помидорами около 8-ми часов при комнатной температуре. Дальнейшее его хранение происходит уже в темном и прохладном месте (стенка холодильника или подвал).
В России употребляют это блюдо по-разному. Одни используют Горлодер в качестве острого соуса и употребляют вместе с мясными, рыбными блюдами. Особенно популярен вместе с холодцом, другие используют в качестве закуски – просто мажут на хлеб и едят такой «бутерброд» без ничего. Кстати, это блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное – стимулирует работу ЖКТ, вызывает здоровый аппетит, прекрасное профилактическое средство против простуды, прекрасно борется с авитаминозом и повышает иммунную систему организма.