5 ИНТЕРЕСНЫХ СПОСОБОВ, КАК ПОЖАРИТЬ ОБЫЧНУЮ КАРТОШКУ
Вкусная жареная картошка - рецепт необыкновенно популярный. И это как никогда справедливо, ведь рецепт жареной картошки несложный, всегда вкусный и бесконечно разнообразный. Жареная картошка с луком и жареная картошка с салом, жареная молодая картошка и жареная картошка с чесноком, жареная картошка с яйцом и жареная картошка с тушенкой - рецепты знакомые и любимые с детства, когда на столе так часто появлялась жареная картошка. Наш сайт предлагает Вам окунуться в мир жареного картофеля и попробовать приготовить аж 5 (ПЯТЬ!) вариантов приготовления жареного картофеля у себя дома. Готовьтесь, это взорвет Ваши стереотипы о приготовлении жареной картошки.
Способ первый. Жарим картофель по-Домашнему
1) Картофель - 1 кг. 2) Сливочное масло - 2 ст. ложки 3) Растительное масло - 2 ст. ложки
Очистите картофель от кожуры и прополощите под холодной водой из под крана. нарежьте маленькими кубиками и отварите слегка в кипящей воде.
На сковороде разогрейте сливочное масло, потом добавьте растительное масло и доведите до кипения.
Аккуратно выложите на сковороду кусочки картофеля и, при постоянном помешивании, обжарьте его до полной готовности. Картофель должен покрыться золотистой румяной золотистой корочкой. Выкладываем в качестве гарнира для мясных вторых блюд.
Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 4 части и потом пополам каждую часть. Отварите в кипящей воде до полуготовности.
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло, доведите до кипения.
В кипящее масло выкладываем маленькими порциями кусочки картофеля и обжариваем до полной готовности. Для наилучшего эффекта, масло должно покрывать тонким слоем дно сковороды.
Во время приготовления картофель нужно часто переворачивать и мешать. Приправы и соль добавляем за 5 - 7 минут до готовности, что позволит исключить быстрое пригорание картофеля к стенкам и дну сковороды. Перед тем, как предложить картофель гостям, его нужно выложить из сковороды на бумажное полотенце, которое вберет в себя излишки масла и сделает картофель менее вредным.
Картошку и лук очистить и промыть. Картофель нарезать дольками, как апельсин. Лук порезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду с 1/3 объема растительного и сливочного масла. Довести до кипения.
Выложить 1/3 картофеля и 1/3 лука. периодически помешивая, обжарить лук и картофель. Картофель довести до готовности и выложить на полотенце. Освободившийся от лишнего жира или масла картофель - подать в качестве гарнира.
Способ четвертый. Жарим домашнюю картошку
1) Картофель - 2 кг. 2) Репчатый лук - 2 головки 3) Чеснок - 2 зубчика 4) Бекон - 8 ломтиков 5) Оливковое масло (для жарки) 6) Свежемолотый перец (по вкусу) 7) Морская соль (по вкусу)
Очистить, промыть и отварить в "мундире" в течение 15 минут картошку. дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Разогреть на сковороде половину объема масла и обжарить в нем чеснок и лук до золотистого цвета. После чего выложить в отдельную посуду, накрыть плотно крышкой
В сковороду, где обжаривались чеснок и лук выложите ломтики бекона и прожарьте их. бекон должен покрыться хрустящей корочкой. После прожарку бекон выкладываем в отдельную посуду, а масло, оставшиеся после жарки, выливаем в посуду, где хранится лук и чеснок.
В сковороду вливаем оставшееся масло. Выкладываем картошку и жарим до полной готовности картофеля. за 10 минут до готовности солим и перчим картофель. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, весь бекон и всю "жижу" с кастрюль и сковородок. Жарим до полной готовности.
Подаем жареную картошку с беконом только в горячем виде, можно прямо со сковородки. Посыпаем мелконарезанной зеленью. Подаем нарезку из свежих овощей или просто соленья. В качестве соуса использовать только кислосладкие острые Кавказские соусы. Не редко используется в качестве гарнира к мясным блюдам.
Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. лук и чеснок освободить от шелухи, промыть. Лук нарезать тонкими кользами, а чеснок измельчить.
Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 - 200 градусов.
В противень налить растительное масло. Выложить в него картофель. посолить и поперчить. Выложить пласт из лука и чеснока. Поставить в духовку. Выпекать в течении 25 - 30 минут. В зависимости от духовки и градуса тепла, готовность блюда может меняться, пробуйте на свой вкус
Подается блюдо в качестве гарнира к отварным и жареными мясным блюдам. В сопроваждение высылается "десант" из кислосладких острых Кавказских соусов
Кавказская кухня и ее секреты
5 ИНТЕРЕСНЫХ СПОСОБОВ, КАК ПОЖАРИТЬ ОБЫЧНУЮ КАРТОШКУ
Вкусная жареная картошка - рецепт необыкновенно популярный. И это как никогда справедливо, ведь рецепт жареной картошки несложный, всегда вкусный и бесконечно разнообразный. Жареная картошка с луком и жареная картошка с салом, жареная молодая картошка и жареная картошка с чесноком, жареная картошка с яйцом и жареная картошка с тушенкой - рецепты знакомые и любимые с детства, когда на столе так часто появлялась жареная картошка. Наш сайт предлагает Вам окунуться в мир жареного картофеля и попробовать приготовить аж 5 (ПЯТЬ!) вариантов приготовления жареного картофеля у себя дома. Готовьтесь, это взорвет Ваши стереотипы о приготовлении жареной картошки.
1) Картофель - 1 кг.
2) Сливочное масло - 2 ст. ложки
3) Растительное масло - 2 ст. ложки
Очистите картофель от кожуры и прополощите под холодной водой из под крана. нарежьте маленькими кубиками и отварите слегка в кипящей воде.
На сковороде разогрейте сливочное масло, потом добавьте растительное масло и доведите до кипения.
Аккуратно выложите на сковороду кусочки картофеля и, при постоянном помешивании, обжарьте его до полной готовности. Картофель должен покрыться золотистой румяной золотистой корочкой. Выкладываем в качестве гарнира для мясных вторых блюд.
1) Картофель - 1 - 2 крупных клубня
2) Оливковое масло - 60 мл.
3) Розмарин (по вкусу)
4) Молотый перец (душистый)
5) Соль
Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 4 части и потом пополам каждую часть. Отварите в кипящей воде до полуготовности.
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло, доведите до кипения.
В кипящее масло выкладываем маленькими порциями кусочки картофеля и обжариваем до полной готовности. Для наилучшего эффекта, масло должно покрывать тонким слоем дно сковороды.
Во время приготовления картофель нужно часто переворачивать и мешать. Приправы и соль добавляем за 5 - 7 минут до готовности, что позволит исключить быстрое пригорание картофеля к стенкам и дну сковороды. Перед тем, как предложить картофель гостям, его нужно выложить из сковороды на бумажное полотенце, которое вберет в себя излишки масла и сделает картофель менее вредным.
1) Картофель - 1 кг.
2) Фиолетовый лук - 1 головка
3) Сливочное масло - 2 ст. ложки
4) Растительное масло - 100 мл.
5) Соль
Картошку и лук очистить и промыть. Картофель нарезать дольками, как апельсин. Лук порезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду с 1/3 объема растительного и сливочного масла. Довести до кипения.
Выложить 1/3 картофеля и 1/3 лука. периодически помешивая, обжарить лук и картофель. Картофель довести до готовности и выложить на полотенце. Освободившийся от лишнего жира или масла картофель - подать в качестве гарнира.
1) Картофель - 2 кг.
2) Репчатый лук - 2 головки
3) Чеснок - 2 зубчика
4) Бекон - 8 ломтиков
5) Оливковое масло (для жарки)
6) Свежемолотый перец (по вкусу)
7) Морская соль (по вкусу)
Очистить, промыть и отварить в "мундире" в течение 15 минут картошку. дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Разогреть на сковороде половину объема масла и обжарить в нем чеснок и лук до золотистого цвета. После чего выложить в отдельную посуду, накрыть плотно крышкой
В сковороду, где обжаривались чеснок и лук выложите ломтики бекона и прожарьте их. бекон должен покрыться хрустящей корочкой. После прожарку бекон выкладываем в отдельную посуду, а масло, оставшиеся после жарки, выливаем в посуду, где хранится лук и чеснок.
В сковороду вливаем оставшееся масло. Выкладываем картошку и жарим до полной готовности картофеля. за 10 минут до готовности солим и перчим картофель. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, весь бекон и всю "жижу" с кастрюль и сковородок. Жарим до полной готовности.
Подаем жареную картошку с беконом только в горячем виде, можно прямо со сковородки. Посыпаем мелконарезанной зеленью. Подаем нарезку из свежих овощей или просто соленья. В качестве соуса использовать только кислосладкие острые Кавказские соусы. Не редко используется в качестве гарнира к мясным блюдам.
1) Картофель - 3 шт.
2) Фиолетовый лук - 1 головка
3) Чеснок - 1 - 2 зубчика 4) Растительное масло (для обжарки)
5) Специи (по желанию и вкусу) 6) Соль
Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. лук и чеснок освободить от шелухи, промыть. Лук нарезать тонкими кользами, а чеснок измельчить.
Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 - 200 градусов.
В противень налить растительное масло. Выложить в него картофель. посолить и поперчить. Выложить пласт из лука и чеснока. Поставить в духовку. Выпекать в течении 25 - 30 минут. В зависимости от духовки и градуса тепла, готовность блюда может меняться, пробуйте на свой вкус
Подается блюдо в качестве гарнира к отварным и жареными мясным блюдам. В сопроваждение высылается "десант" из кислосладких острых Кавказских соусов