Состав: Мякоть говядины – 500 гр. Кабачки – 3 шт. Репчатый лук – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 50 гр. Соевый соус – 1,5 ст. ложки Аджика красная – 1 ст. ложка Зелень (для украшения) Черный молотый перец (по вкусу) Соль (по вкусу) Рецепт шашлыка из фарша и кабачков в духовке Тля тех, у кого нет времени и возможность выехать на природу или посетить загородный домик и побаловаться шашлычком, мы выкладываем очень интересный рецепт приготовления шашлыка из говядины и кабачков в домашних условиях, а приготовим мы шашлык в обычной духовке всего за 30 – 40 минут, а начнем с мяса. Мякоть говядины очищаем от пленки и сухожилий. Промываем и нарезаем крупными кубиками. Пропускаем мясо через мясорубку со средней решеткой и выкладываем фарш в большую и широкую чашку. Кабачки очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кружочками с палец толщиной. Выложите в отдельную посуду. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте соевого соуса. Перемешайте и оставьте пока в покое. Кабачки должны слегка промариноваться и впитать в себя аромат и вкус специй и соуса. Очищаем остальные овощи. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Прополощите и очень мелко нарежьте острым ножом. Не забудьте ополоснуть зелень и откинуть ее на дуршлаг или выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Теперь нам нужно подготовить фарш. В чашку с перекрученным мясом добавляем мелконарезанный лук и чеснок. Перемешиваем. Вбиваем яйцо. Вливаем столовую ложку аджики. Перемешиваем. Солим и перчим. Еще раз, но более тщательно, вымешиваем фарш. И оставляем в покое. Пусть немного отлежится.
А в это время ставим на разогрев духовку. Выставляем температуру в 200 градусов. Так же нужно натереть немного сыра на почти самой мелкой терке. Он нам пригодиться позже. Замочите деревянные шпажки в обычной воде. Вымачиваем до тех пор, пока не разогреется духовка.
Ну вот, духовка разогрета. Приступаем к нанизыванию продуктов на шпажки. Нанизывать продукты необходимо строго в определенном порядке. Первым пойдет кабачок, затем фарш, опять кабачок, опять фарш. Замыкающим цепь должен быть кабачок. Готовые шпажки укутываем в фольгу, формируя некую «конфетку». Плотно и надежно закрываем концы фольги, так, чтобы во время приготовления из «конфетки» не вытекал сок. Закладываем в духовку.
Запекаем шашлык из кабачков с мясным фаршем в духовке примерно 30 минут. Затем аккуратно достаем шпажки, разворачиваем фольгу и обильно со всех сторон посыпаем тертым сыром. Закладываем обратно в духовку и доводим домашний шашлык до готовности, это займет от 5 до 7 минут. Будьте внимательны, не пересушите шашлык в духовке.
Сочный ароматный шашлык из кабачков и фарша подают на стол только в горячем виде, предварительно посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Традиционно это блюдо выступает в качестве сытной закуски к столу, но можно и подать как самостоятельное блюдо с гарниром из жаренного или отварного картофеля. В отдельной посуде подают острые Кавказские соусы на основе помидор, красной алычи или сливы.
Кавказская кухня и ее секреты
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ
Состав:
Мякоть говядины – 500 гр.
Кабачки – 3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 50 гр.
Соевый соус – 1,5 ст. ложки
Аджика красная – 1 ст. ложка
Зелень (для украшения)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт шашлыка из фарша и кабачков в духовке
Тля тех, у кого нет времени и возможность выехать на природу или посетить загородный домик и побаловаться шашлычком, мы выкладываем очень интересный рецепт приготовления шашлыка из говядины и кабачков в домашних условиях, а приготовим мы шашлык в обычной духовке всего за 30 – 40 минут, а начнем с мяса.
Мякоть говядины очищаем от пленки и сухожилий. Промываем и нарезаем крупными кубиками. Пропускаем мясо через мясорубку со средней решеткой и выкладываем фарш в большую и широкую чашку.
Кабачки очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кружочками с палец толщиной. Выложите в отдельную посуду. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте соевого соуса. Перемешайте и оставьте пока в покое. Кабачки должны слегка промариноваться и впитать в себя аромат и вкус специй и соуса.
Очищаем остальные овощи. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Прополощите и очень мелко нарежьте острым ножом. Не забудьте ополоснуть зелень и откинуть ее на дуршлаг или выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Теперь нам нужно подготовить фарш. В чашку с перекрученным мясом добавляем мелконарезанный лук и чеснок. Перемешиваем. Вбиваем яйцо. Вливаем столовую ложку аджики. Перемешиваем. Солим и перчим. Еще раз, но более тщательно, вымешиваем фарш. И оставляем в покое. Пусть немного отлежится.
Ну вот, духовка разогрета. Приступаем к нанизыванию продуктов на шпажки. Нанизывать продукты необходимо строго в определенном порядке. Первым пойдет кабачок, затем фарш, опять кабачок, опять фарш. Замыкающим цепь должен быть кабачок. Готовые шпажки укутываем в фольгу, формируя некую «конфетку». Плотно и надежно закрываем концы фольги, так, чтобы во время приготовления из «конфетки» не вытекал сок. Закладываем в духовку.
Запекаем шашлык из кабачков с мясным фаршем в духовке примерно 30 минут. Затем аккуратно достаем шпажки, разворачиваем фольгу и обильно со всех сторон посыпаем тертым сыром. Закладываем обратно в духовку и доводим домашний шашлык до готовности, это займет от 5 до 7 минут. Будьте внимательны, не пересушите шашлык в духовке.
Сочный ароматный шашлык из кабачков и фарша подают на стол только в горячем виде, предварительно посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Традиционно это блюдо выступает в качестве сытной закуски к столу, но можно и подать как самостоятельное блюдо с гарниром из жаренного или отварного картофеля. В отдельной посуде подают острые Кавказские соусы на основе помидор, красной алычи или сливы.