АРМЯНСКИЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ НА УГЛЯХ

Состав:
Мякоть баранины – 1 кг.
Репчатый лук – 2 головки
Водка – 2 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Свежая зелень (для украшения)
Армянский лаваш (для подачи)
Листья салата (для подачи)
Люля-Кебаб можно приготовить из говядины, из свинины, из птицы, но в классическом варианте используется только баранина. Не поленитесь, походите по рынку и возьмите свежую и не старую баранину. От Вашего выбора мяса будет зависеть и качество блюда. Старая баранина будет жесткой, готовится дольше, что приводит к высушиванию блюда раньше времени приготовления.
Для приготовления Люля-Кебаб используют только острый нож, мясорубкой желательно не пользоваться. Баранину необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть и мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить от кожуры, прополоскать и очень мелко нарубить. Лук и мясо выкладываем в чашку. Добавляем водку, солим и перчим. Перемешиваем и пробуем на вкус.
Теперь самый сложный этап. Готовый фарш выкладываем на стол и начинаем его очень тщательно вымешивать и отбивать. Это необходимо сделать для того, чтобы из мяса максимально выделился белок. Фарш, в этом случае, станет очень вязким, что позволит ему крепко сидеть на шампуре и не развалиться во время приготовления над углями. Не жалейте сил и постарайтесь потратить на эту процедуру не менее 15 минут.
Готовый фарш положите в кастрюлю или чашку, прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Как в случае с шашлыком, люля-кебаб должен дозреть, промариноваться в собственном соку.
Готовить люля-кебаб советуем на сортах фруктовых деревьев, о том, как правильно выбрать дрова для шашлыков мы уже говорили в одной из наших статей. Фруктовые дрова дают не только необходимый устойчивый жар, но и придают блюду особый тонкий фруктовый аромат. Из фарша делаем небольшие колбаски, размером с крупные сардельки и диаметром чуть больше сарделек. Нанизываем на шампуры и выкладываем над углями. Во время приготовления почаще переворачивайте шампур и не допускайте появления открытого огня.
Сочное Люля-Кебаб из баранины по-Армянски готово. А подают это блюдо к столу таким образом. Дно широкого подноса выкладывают листьями яркого зеленого салата. На салат помещают тонкий Армянский лаваш. На лаваше размещаем шампуры с горячим сочным невероятно ароматным Люля-Кебаб. Посыпьте сверху разнообразной свежей зеленью. По бокам Люля-Кебаб украсьте яркой нарезкой из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца. К Люля-Кебаб в отдельной посуде подайте острый кисломолочный или острый кисло-сладкий Кавказский соус. Употребляйте это блюдо сразу после приготовления, после дополнительного разогрева, Люля-Кебаб теряет очень многие уникальные вкусовые свойства и практически весь аромат.

АРМЯНСКИЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ НА УГЛЯХ - 899828940747

Комментарии