ЖАРЕНЫЕ АРМЯНСКИЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Состав:
Вода – 1,5 стакана
Мука – 500 гр.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Зелень петрушки (по желанию и по вкусу)
Зелень кинзы (по желанию и по вкусу)
Зелень базилика (по желанию и по вкусу)
Зелень лука (по желанию и по вкусу)
Зелень укропа (по желанию и по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт национальных Армянских пирожков с зеленью
Для начала подготовим тесто. Берем удобную чашку для замешивания теста. Выкладываем в нее муку, добавляем немного соли и растительного масла, вливаем воду и на основе этих продуктов замешиваем крутое и довольно эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем в покое на 20 минут для вызревания.
Пока тесто «отдыхает», есть время для приготовления фарша для пирожков. Выбранную Вами зелень необходимо прополоскать, обсушить полотенцем или откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней влаге. Желательно брать зелень разнообразную, так как именно в разнообразии кроется главная тайна очаровательного и неповторимого вкуса пирожков. Зелень мелко нарубите ножом и перемешайте в отдельной чашке. Посолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус, если все устраивает, то поливаем растительным маслом. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаемся к тесту.
Тесто разделите на несколько кусков среднего размера и раскатайте в тонкую лепешку каждый кусок. На середину каждой лепешки выкладываем приготовленный душистый фарш из свежей зелени и сворачиваем лепешку с двух сторон к середине, защипывая края по середине. Разогреваем сковороду без использования воды, бульона, масла или жира. Сковорода должна быть идеально сухой. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим до появления румяной корочки. Затем переворачиваем пирожки на другой бок и прожариваем, как и предыдущую сторону пирожка. Национальные пирожки с зеленью выкладываем на широкий поднос и накрываем полотенцем. Даем остыть минут 15.
Готовые Армянские пирожки с зеленью подаем на широком подносе. Такие пирожки часто употребляют с горячим чаем, а если они выступают в качестве закуски или перекуса, то не грех сопроводить их домашней сметаной, айраном, молоком или знаменитыми Кавказскими острыми кисломолочными соусами.

ЖАРЕНЫЕ АРМЯНСКИЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ - 900001930699

Комментарии

  • 21 мая 2020 09:58
    Вкуснятина,моя соседка,армнка,ещё из какой-то ранней зелени такие готовила.Всех соседей угощала.Вкус...не передать.
  • 21 мая 2020 15:57
    Любимый женгял!
  • 28 мая 2020 22:55
    Я готовлю весной,как начинается зелень,очень нравятся !Только я по ещё горячим пирожкам промазываю кусочком сливочного масла!!!