Нут 100 гр Фасоль 200 гр Чечевица 150 гр Кускус 250 гр Капуста квашеная 2 кг Лук репчатый 360 гр Растительное масло 200 мл Томатная паста 3 стол.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Рецепт: Шаг 2:Взять квашеную капусту Шаг 3:В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур). Шаг 4:Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут. Шаг 5:Добавить зелень. Шаг 6:Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист. Шаг 7:Завернуть лист. Шаг 8:Уложить в кастрюлю. Шаг 9:Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло. Шаг 10:Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа). Замочить на ночь фасоль и нут, положить в холодную воду крупные листья квашеной капусты (как для голубцов). Поджарить в растительном масле лук, добавить томатную пасту. После пассеровки добавить чечевицу, кускус, заранее отваренные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. Листья капусты вынуть из воды, положить на каждый лист 1-2 ст.ложки фарша, завернуть из них толму, положить в кастрюлю. В конце залить кастрюлю водой, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности (около 1-1,5 часа). Толму подавать в холодном виде.
Кавказская кухня и ее секреты
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ: ПОСТНАЯ ДОЛМА (ПАСУЦ ТОЛМА)
Нут 100 гр
Фасоль 200 гр
Чечевица 150 гр
Кускус 250 гр
Капуста квашеная 2 кг
Лук репчатый 360 гр
Растительное масло 200 мл
Томатная паста 3 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Рецепт:
Шаг 2:Взять квашеную капусту
Шаг 3:В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).
Шаг 4:Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.
Шаг 5:Добавить зелень.
Шаг 6:Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист.
Шаг 7:Завернуть лист.
Шаг 8:Уложить в кастрюлю.
Шаг 9:Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.
Шаг 10:Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).
Замочить на ночь фасоль и нут, положить в холодную воду крупные листья квашеной капусты (как для голубцов).
Поджарить в растительном масле лук, добавить томатную пасту. После пассеровки добавить чечевицу, кускус, заранее отваренные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш готов.
Листья капусты вынуть из воды, положить на каждый лист 1-2 ст.ложки фарша, завернуть из них толму, положить в кастрюлю. В конце залить кастрюлю водой, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности (около 1-1,5 часа).
Толму подавать в холодном виде.