АРМЯНСКАЯ КУХНЯ: ПОСТНАЯ ДОЛМА (ПАСУЦ ТОЛМА)

Нут 100 гр
Фасоль 200 гр
Чечевица 150 гр
Кускус 250 гр
Капуста квашеная 2 кг
Лук репчатый 360 гр
Растительное масло 200 мл
Томатная паста 3 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Рецепт:
Шаг 2:Взять квашеную капусту
Шаг 3:В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).
Шаг 4:Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.
Шаг 5:Добавить зелень.
Шаг 6:Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист.
Шаг 7:Завернуть лист.
Шаг 8:Уложить в кастрюлю.
Шаг 9:Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.
Шаг 10:Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).
Замочить на ночь фасоль и нут, положить в холодную воду крупные листья квашеной капусты (как для голубцов).
Поджарить в растительном масле лук, добавить томатную пасту. После пассеровки добавить чечевицу, кускус, заранее отваренные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш готов.
Листья капусты вынуть из воды, положить на каждый лист 1-2 ст.ложки фарша, завернуть из них толму, положить в кастрюлю. В конце залить кастрюлю водой, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности (около 1-1,5 часа).
Толму подавать в холодном виде.

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ: ПОСТНАЯ ДОЛМА (ПАСУЦ ТОЛМА) - 900959744715

Комментарии

Комментариев нет.