МЯСНЫЕ СУПЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ 2 РЕЦЕПТА: ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ) И СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ

МЯСНЫЕ СУПЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ 2 РЕЦЕПТА: ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ) И СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ - 902580689355

СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ
Состав:
1) Курица 600 гр.
2) Пшено 400 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль



Рецепт приготовления супа с мясом птицы
Рецептов Кавказских супов великое множество. Давайте познакомимся с одним из таких, супом из мяса птицы, приготовленном по рецептуре Кабардино-Балкарской кухни

Для приготовления супа нам понадобится тушка курицы, которую нужно будет подготовить

Курицу мы очисти, провернем над открытым огнем, чтобы опалить оставшиеся части пера и тщательно промоем несколько раз под холодной проточной водой

Берем глубокую кастрюлю и наливаем холодную воду

Кладем в нее тушку курицы, ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения

Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до готовности

Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашим субпродуктам и бульону)

За 10 – 15 минут до готовности посолим тушку и варим до готовности

Готовую тушку вынимаем и разрубаем на кусочки по 40 – 50 грамм и посыпаем толченым чесноком с солью

Бульон остается в состоянии медленного кипения, пока мы нарезаем тушку

Пшено тщательно переберем и промоем под холодной проточной водой

В кипящий бульон всыпаем подготовленное пшено и варим до его полной готовности

Для подачи супа из птицы нам понадобятся глубокие тарелки

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью

Мясо птицы подайте отдельно с любым Кавказским соусом для мяса





ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ)
Состав:
1) Кости говяжьи 1600 гр.
2) Репчатый лук 80 гр.
3) Морковь 40 гр.
4) Масло сливочное 40 гр.
5) Мука пшеничная 80 гр.
6) Яйца 1 шт.
7) Соль
8) Специи



Рецепт приготовления говяжего супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой)

Этот рецепт очень концентрированного и питательного супа. Он отлично подойдет людям, заболевшими простудой или потерявшим много сил. Суп на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), по Кабардино-Балкарскому рецепту, можно назвать своеобразным лекарством для поднятия сил и энергии в человеческом организме

Для начала мы тщательно промоем говяжьи кости под холодной проточной водой

В большую и глубокую кастрюлю нальем холодной воды, добавим немного соли и положим говяжьи кости

Ставим на большой огонь и доводим до кипения

Пока закипает бульон, мы очистим и промоем репчатый лук и морковь. Нашинкуем мелко лук и порежем кольцами морковь

Уменьшаем огонь и варим около 4 – 5 часов. Добавим в бульон нашинкованный лук и нарезанную морковь. Бульон должен получиться концентрированный

Из пресного теста делаем шарики и обжарим их на сковороде с растопленным сливочном масле

Когда бульон готов, вынимаем кости и убираем их.

В подсоленный и концентрированный кипящий бульон добавляем шарики из теста и варим их до полного приготовления

Бульон и шарики подают отдельно, хотя многие, при подаче, в глубокую тарелку кладут, как шарики, так и заливают их бульоном

При подаче, бульон посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью

Для супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), прекрасным дополнением послужит горячий Кавказский хлеб и одни из Кавказских кисло-молочных соусов к супу



Готовим пресное тесто
Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста

Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку

Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее

В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто

Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

Комментарии

Комментариев нет.