МЯСНЫЕ СУПЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ 2 РЕЦЕПТА: ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ) И СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ
СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ Состав: 1) Курица 600 гр. 2) Пшено 400 гр. 3) Чеснок 40 гр. 4) Соль
Рецепт приготовления супа с мясом птицы Рецептов Кавказских супов великое множество. Давайте познакомимся с одним из таких, супом из мяса птицы, приготовленном по рецептуре Кабардино-Балкарской кухни
Для приготовления супа нам понадобится тушка курицы, которую нужно будет подготовить
Курицу мы очисти, провернем над открытым огнем, чтобы опалить оставшиеся части пера и тщательно промоем несколько раз под холодной проточной водой
Берем глубокую кастрюлю и наливаем холодную воду
Кладем в нее тушку курицы, ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения
Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до готовности
Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашим субпродуктам и бульону)
За 10 – 15 минут до готовности посолим тушку и варим до готовности
Готовую тушку вынимаем и разрубаем на кусочки по 40 – 50 грамм и посыпаем толченым чесноком с солью
Бульон остается в состоянии медленного кипения, пока мы нарезаем тушку
Пшено тщательно переберем и промоем под холодной проточной водой
В кипящий бульон всыпаем подготовленное пшено и варим до его полной готовности
Для подачи супа из птицы нам понадобятся глубокие тарелки
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью
Мясо птицы подайте отдельно с любым Кавказским соусом для мяса
ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ) Состав: 1) Кости говяжьи 1600 гр. 2) Репчатый лук 80 гр. 3) Морковь 40 гр. 4) Масло сливочное 40 гр. 5) Мука пшеничная 80 гр. 6) Яйца 1 шт. 7) Соль 8) Специи
Рецепт приготовления говяжего супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой)
Этот рецепт очень концентрированного и питательного супа. Он отлично подойдет людям, заболевшими простудой или потерявшим много сил. Суп на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), по Кабардино-Балкарскому рецепту, можно назвать своеобразным лекарством для поднятия сил и энергии в человеческом организме
Для начала мы тщательно промоем говяжьи кости под холодной проточной водой
В большую и глубокую кастрюлю нальем холодной воды, добавим немного соли и положим говяжьи кости
Ставим на большой огонь и доводим до кипения
Пока закипает бульон, мы очистим и промоем репчатый лук и морковь. Нашинкуем мелко лук и порежем кольцами морковь
Уменьшаем огонь и варим около 4 – 5 часов. Добавим в бульон нашинкованный лук и нарезанную морковь. Бульон должен получиться концентрированный
Из пресного теста делаем шарики и обжарим их на сковороде с растопленным сливочном масле
Когда бульон готов, вынимаем кости и убираем их.
В подсоленный и концентрированный кипящий бульон добавляем шарики из теста и варим их до полного приготовления
Бульон и шарики подают отдельно, хотя многие, при подаче, в глубокую тарелку кладут, как шарики, так и заливают их бульоном
При подаче, бульон посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью
Для супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), прекрасным дополнением послужит горячий Кавказский хлеб и одни из Кавказских кисло-молочных соусов к супу
Кавказская кухня и ее секреты
МЯСНЫЕ СУПЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ 2 РЕЦЕПТА: ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ) И СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ
СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ
Состав:
1) Курица 600 гр.
2) Пшено 400 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль
Рецепт приготовления супа с мясом птицы
Рецептов Кавказских супов великое множество. Давайте познакомимся с одним из таких, супом из мяса птицы, приготовленном по рецептуре Кабардино-Балкарской кухни
Для приготовления супа нам понадобится тушка курицы, которую нужно будет подготовить
Курицу мы очисти, провернем над открытым огнем, чтобы опалить оставшиеся части пера и тщательно промоем несколько раз под холодной проточной водой
Берем глубокую кастрюлю и наливаем холодную воду
Кладем в нее тушку курицы, ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения
Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до готовности
Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашим субпродуктам и бульону)
За 10 – 15 минут до готовности посолим тушку и варим до готовности
Готовую тушку вынимаем и разрубаем на кусочки по 40 – 50 грамм и посыпаем толченым чесноком с солью
Бульон остается в состоянии медленного кипения, пока мы нарезаем тушку
Пшено тщательно переберем и промоем под холодной проточной водой
В кипящий бульон всыпаем подготовленное пшено и варим до его полной готовности
Для подачи супа из птицы нам понадобятся глубокие тарелки
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью
Мясо птицы подайте отдельно с любым Кавказским соусом для мяса
ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ (СУП ГОВЯЖИЙ НА КОСТЯХ С ГАЛУШКАМИ)
Состав:
1) Кости говяжьи 1600 гр.
2) Репчатый лук 80 гр.
3) Морковь 40 гр.
4) Масло сливочное 40 гр.
5) Мука пшеничная 80 гр.
6) Яйца 1 шт.
7) Соль
8) Специи
Рецепт приготовления говяжего супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой)
Этот рецепт очень концентрированного и питательного супа. Он отлично подойдет людям, заболевшими простудой или потерявшим много сил. Суп на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), по Кабардино-Балкарскому рецепту, можно назвать своеобразным лекарством для поднятия сил и энергии в человеческом организме
Для начала мы тщательно промоем говяжьи кости под холодной проточной водой
В большую и глубокую кастрюлю нальем холодной воды, добавим немного соли и положим говяжьи кости
Ставим на большой огонь и доводим до кипения
Пока закипает бульон, мы очистим и промоем репчатый лук и морковь. Нашинкуем мелко лук и порежем кольцами морковь
Уменьшаем огонь и варим около 4 – 5 часов. Добавим в бульон нашинкованный лук и нарезанную морковь. Бульон должен получиться концентрированный
Из пресного теста делаем шарики и обжарим их на сковороде с растопленным сливочном масле
Когда бульон готов, вынимаем кости и убираем их.
В подсоленный и концентрированный кипящий бульон добавляем шарики из теста и варим их до полного приготовления
Бульон и шарики подают отдельно, хотя многие, при подаче, в глубокую тарелку кладут, как шарики, так и заливают их бульоном
При подаче, бульон посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью
Для супа на костях с галушками (Ляпс с ляпстехой), прекрасным дополнением послужит горячий Кавказский хлеб и одни из Кавказских кисло-молочных соусов к супу
Готовим пресное тесто
Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания